[615x461]
Рецепт был самым наглым образом спёрт у
ovimu. Правда он в свою очередь его тоже где-то позаимствовал. Но это неважно. Важно то, что рецептик был не просто скопирован и оставлен до лучших времен, а лично опробован и одобрен. Ну очень вкусно получается. Просто очень! Рыбка с восточными вкусовыми оттенками и совершенно бесподобным овощным гарниром. Вобщем рекомендую!
Понадобится:
500-600 гр рыбного филе (у меня была тилапия)
1 баклажан
пол головки чеснока
острый перчик
2 больших болгарских перца
4 средних помидора
2 морковки
2-3 средних луковицы,
3 свежих огурца (да-да, как это ни удивительно!)
специи: кориандр и барбарис
зелень: укроп, джусай (ну у нас такой роскоши нет. поэтому заменила обычным зеленым луком) и орегано (сухой, так как свежего в наших краях тоже не достать)
Нарезаем все овощи достаточно крупными кусками, лук полукольцами. Лучше нарезать все сразу, чтобы все было под рукой.
[512x384]
Рыбу режем крупными кусками (у меня филе было не очень крупное, поэтому я оставила целиком), обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле. Готовые куски выкладываем на тарелку.
[512x384]
После того как рыба обжарилась, готовим овощи. Здесь важна определенная последовательность! Первым обжариваем лук. Потом засыпаем огурцы.
[512x384]
Через несколько минут кладем морковку, даем ей немножко обжарится и добавляем перцы. Постоянно все перемешиваем, чтобы не пригорало! Добавляем 1 чайную ложку семян кориандра (кинзы ) и горсть барбариса .
[512x384]
Теперь добавляем баклажаны, (не забываем все время перемешивать!). Когда баклажаны чуть обмякнут, добавляем помидоры и чеснок.
[512x384]
Дальше солим и добавляем зелень.
[512x384]
Еще раз все перемешиваем и извлекаем все наши овощи в отдельную посуду, оставив на дне лишь малый слой, на который выкладываем прожаренные кусочки рыбы, далее опять овощи и опять рыба. Верхним слоем должны быть овощи.
[512x384]
Закрываем казан (в моем случае утятница) крышкой и уменьшаем огонь до минимума. В таком состоянии, если вы брали рыбу с костями, это должно томится часа 2, тогда все косточки просто растворяются. Если же было взято филе, то все будет готово через полчаса. Приятного аппетита!!!
[615x461]
Кстати овощей получается достаточно много. Рыба закончилась гораздо раньше. Но это не важно. Они такие вкусные, что их можно доесть отдельно или еще с чем-нибудь.
Первоисточник: http://www.liveinternet.ru/users/ovimu/post130004825/