• Авторизация


Баранина в горшочках по-мадьярски 10-07-2010 19:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Куприянова Оригинальное сообщение

[448x336]

Баранина в горшочках по-мадьярски

Нам понадобится:

Полкило баранины

1 болгарский перец (или 200-300 гр. тыквы)

1 луковица (луку можно положить и побольше)

100 гр. стручковой фасоли

100 гр. корня сельдерея (в принципе можно взять сушеный, а можно обойтись без оного)

1 помидор

1 ч/л паприки

Чеснок

Полстакана йогурта, который с успехом заменяется нашей русской 10%-й сметаной

Красный жгучий перец

1 ч/л муки

Берем полкило мякоти барашка, хотя это на вкус и цвет - я это блюдо с удовольствием делаю из грудинки, люблю ребрышки. В общем, берем баранину :)))) Обжариваем ее на сковороде до румяности. На другой сковороде обжариваем луковицу, нарезанную кольцами и один БАААЛШОЙ болгарский перец, который, впрочем, с успехом заменяеццо тыквой - грамм 250 кубиками накромсайте и обжарьте вместе с луком, пока не подрумянится.

К луку и тыкве (ну или перцу, с чем будете готовить) добавьте давленного чесночка. Если хотите поделикатнее - хватит и трех зубчиков, а если хотите почувствовать национальный колорит, то забабашьте половину головки.

Далее берем горшочки, смазываем их жиром, и кладем слоями - мясо, затем помидор кружочками, затем слой фасоли, слой натертого на мелкой терке корня сельдерея, затем слой обжаренного лука с перцем (или тыквой :))) Каждый слой чуть-чуть присаливаем, капельку.

Горшочки закрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Тушим 45 минут. Впрочем, если барашек не очень молодой или не дай бог ваще своей смертью умер, тушить придется подольше - до двух часов.

Но это еще не все. Берем йогурт/сметану и смешиваем ее с мукой, чайной ложкой паприки и красным жгучим перцем (его тоже кладем по вкусу - я люблю острое, поэтому бухаю половину чайной ложки). Когда мясо протушится, достаем горшочки, открываем и кладем сверху эту смесюку. Ставим опять в духовку, на этот раз уже открытыми, держим в духовке еще полчаса, чтобы сверху корочкой взялось.

И подаем. А на гарнир можно картошечку с зеленью.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
kesarev_a 09-02-2011-01:20 удалить
Благодарю! Просто божественная баранина в горшочке.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баранина в горшочках по-мадьярски | Norrina - И создал Бог женщину... и с тех пор нет покоя ни мужчине, ни Богу ! | Лента друзей Norrina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»