Нам понадобится:
Полкило баранины
1 болгарский перец (или 200-300 гр. тыквы)
1 луковица (луку можно положить и побольше)
100 гр. стручковой фасоли
100 гр. корня сельдерея (в принципе можно взять сушеный, а можно обойтись без оного)
1 помидор
1 ч/л паприки
Чеснок
Полстакана йогурта, который с успехом заменяется нашей русской 10%-й сметаной
Красный жгучий перец
1 ч/л муки
Берем полкило мякоти барашка, хотя это на вкус и цвет - я это блюдо с удовольствием делаю из грудинки, люблю ребрышки. В общем, берем баранину :)))) Обжариваем ее на сковороде до румяности. На другой сковороде обжариваем луковицу, нарезанную кольцами и один БАААЛШОЙ болгарский перец, который, впрочем, с успехом заменяеццо тыквой - грамм 250 кубиками накромсайте и обжарьте вместе с луком, пока не подрумянится.
К луку и тыкве (ну или перцу, с чем будете готовить) добавьте давленного чесночка. Если хотите поделикатнее - хватит и трех зубчиков, а если хотите почувствовать национальный колорит, то забабашьте половину головки.
Далее берем горшочки, смазываем их жиром, и кладем слоями - мясо, затем помидор кружочками, затем слой фасоли, слой натертого на мелкой терке корня сельдерея, затем слой обжаренного лука с перцем (или тыквой :))) Каждый слой чуть-чуть присаливаем, капельку.
Горшочки закрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Тушим 45 минут. Впрочем, если барашек не очень молодой или не дай бог ваще своей смертью умер, тушить придется подольше - до двух часов.
Но это еще не все. Берем йогурт/сметану и смешиваем ее с мукой, чайной ложкой паприки и красным жгучим перцем (его тоже кладем по вкусу - я люблю острое, поэтому бухаю половину чайной ложки). Когда мясо протушится, достаем горшочки, открываем и кладем сверху эту смесюку. Ставим опять в духовку, на этот раз уже открытыми, держим в духовке еще полчаса, чтобы сверху корочкой взялось.
И подаем. А на гарнир можно картошечку с зеленью.