[700x525]
Наконец-то я добралась до кухни! А то со своей учебой совсем ее забросила. Нет, готовила, конечно, но самое необходимое. Без изысков. А сегодня оторвалась, отвела душу! Делала сладкие булочки с яблоками. Что мне в них нравится, так это беспроигрышный рецепт теста. Неудачных вариантов просто не бывает. Даже моя соседка, которая с тестом не дружила категорически, по этому рецепту печет такие шедевры, что просто закачаешься. Вобщем демонстрирую процесс.
Нам понадобится:
200 мл. теплого молока
50 г сливочного масла
2 яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
3 ст. ложки сахара
3 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик сухих дрожжей (11 гр.)
2.5-3 чашки муки
0.5 ч. ложки соли
Для начинки:
яблоки, варенье (на ваше усмотрение)
Для штрейзеля:
1 ст.л сливочного масла
3 столовых ложки муки
1 столовая ложка сахара.
Дрожжи разводим в тёплом молоке, добавляем 1 чайную ложку сахара и 2
ст.л муки, размешиваем и ставим в тёплое место минут на 10. Получается вот такая "шапочка".
[512x384]
Сливочное масло растапливаем, добавляем сахар, ваниль, яйцо, растительное масло,
соль и соединяем все вместе. Подошедшую опару перелитьваем в миску, добавляем яично- сливочную смесь и, подсыпая просеянную муку, замешиваем гладкое тесто. Только не добавляйте всю муку сразу. Лучше подсыпать ее по мере необходимости.
[512x384]
Смазываем миску маслом и кладем в неё тесто, накрываем чистым полотенцем и
ставим в тёплое место на 1 час, чтобы тесто подошло. Оно должно увеличиться вдвое.
[512x384]
Подошедшее тесто обмять. Тесто не должно липнуть к рукам. Если все-таки липнет, то муку лучше не добавлять. Лучше слегка смазать руки растительным маслом. Тесто разделить на 12 частей, скатать в шарики.
[512x384]
Форму смазать маслом. Каждый шарик раскатать, в середину положить начинку. У меня были яблоки. Я их просто режу кубиками и посыпаю сахаром и корицей. (на этом этапе фотоаппарат сдох, поэтому картинок не будет).
Соединить хорошо края шарика, придав ему круглую форму, и положить в форму швом вниз. Оставляем минут на 20. Пусть подходят.
В это время делаем штрейзель:
перетираем холодное масло с мукой и сахаром до образования крошки. Если вы хотите чтобы крошка была одного размера просеиваем её через крупное сито. На мой взгляд это совершенно ни к чему, но как говорится: хозяин - барин.
[512x384]
Духовку нагреваем до 200 градусов. Взбиваем вилкой яйцо добавив немного молока и смазываем наши булочки.
[512x384]
Сверху присыпаем штрейзелем
[512x384]
Выпекаем минут 15-20 или до золотистого цвета. Вынимаем вот такую красоту!
[512x384]
Даём немного остыть в форме, а затем разделяем на булочки. Вот и все! Приятного вам чаепития!
[700x525]
Источник: http://vitoria.livejournal.com/88762.html#cutid1