• Авторизация


Без заголовка 04-08-2012 00:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kasana55 Оригинальное сообщение

Кулинария - Шашлык в духовке.

 

 

Наивкуснейший шашлык в духовке. 
(Рецепт неоднократно проверенный!)

Konstantina Malta 
Мясо не отличить от пожаренного на мангале! 
Гости всегда спрашивают, где я 
жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)).
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное,
слегка поджаренное. 
Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!
[показать]

Секреты приготовления такого мяска:
1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он 
более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Но обо всем по порядку...


Ингредиенты:
Свинина
Лук
Специи

Приготовление

Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так 
вкусно.

Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. 
Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю.
[показать]

Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Одну 
луковицу режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом.
[показать]

Оставляю мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 
3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.

Итак, приступаем к основному приготовлению.

Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.

На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по 
длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.

В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.
[показать]

Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не 
перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем 
несколько проколов сверху в рукаве. 
[показать]

Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от 
духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и 
выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!
[показать]

Последний раз запекала одновременно с картошкой, но в разных
рукавах. Картошка получается неимоверно вкусная! Поджаристая, 
не вареная. Поэтому считаю ее, во-первых, полезнее, чем если 
жарить на сковороде или во фритюре, а во-вторых, вкуснее намного, 
ну и в-третьих, намного проще в приготовлении!!
Рецепт картошки здесь.
[показать] [показать]
[показать]
http://www.liveinternet.ru/users/4697179/post194570210/
............................................................................................................................................................................................................................... из блога***РАДОСТЬ***


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
lyuis 04-08-2012-15:56 удалить
даже слюнки потекли!!!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Тилли-Бум - Маленькое Чудо.. | Лента друзей Тилли-Бум / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»