• Авторизация


Курица, запечённая с рисом 24-07-2013 08:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

Курица, запечённая с рисом

[показать]
Курица целая - 1шт. ( я брала отдельно окорочка)
Рис - 300-400гр
Куриный бульон
Лук - 2шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Масло растительное
Лимонный сок 1/3 ч.л.
Карри,паприка( Можно приправу для курицы)
Соль,перец

В мисочке смешать 2-3 ст. л. масла, раздавленный чеснок (2-3шт.),карри, паприку, соль, перец по вкусу, лимонный сок. Можно травок добавить, кто как любит.Натереть
смесью курицу (можно разделенную на несколько частей), положить в миску, залить остатками смеси и поставить в холодильник на 30-60 мин.Лук порезать 1/4 кольцами или кубиками, чеснок (1-2шт.) пропустить через чеснкодавилку. Обжарить лук и чеснок на растит. масле до золотистой корочки.Добавить рис и обжаривать на медленном огне мнут 5-10.Достать курицу, еще раз перемешать.В форму для запекания выложить рис, залить бульоном (на пару см выше риса), сверху выложить курицу. Накрыть фольгой.Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут, после чего снять фольгу и готовить еще 20-30 минут.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица, запечённая с рисом | Юлик_Ежова - Дневник Юлик_Ежова | Лента друзей Юлик_Ежова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»