Целая курица 1,5 кг
Лимон
Несколько листьев шалфея
3 зубчика чеснока
6ст.ложек сливочного масла
2 ст.л оливкового масла
3 луковицы,разрезанные на куски
6 морковок,нарезанных дольками
соль
Курицу вымыть. С лимона счистить всю цедру,и измельчить ее вместе с шалфеем,чесноком и 1 ч.л соли в миксере,смешать ингридиенты со сливочным маслом,и этой пастой начинить курицу под кожицей,приподнимая ее ножом. Сок половины лимона выжать,смешать с оливковым маслом,и смазать курицу сверху,натереть ее перцем и половинкой ложки соли.Овощи выложить в посуду для духовки,сверху выложить курицу,и запекать около часа.
[700x499]