• Авторизация


Вино из Вишен... 30-06-2009 16:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я на выходных был в деревне, привез целое ведро вишен...)))) Возникла идея сделать вино...)))) Но не знаю как!!! Всегда делал с винограда, тут сказали, что вино делают со всего, даже как оказалось можно сделать с шиповника...

  Поделитесь опытом если кто знает какие-нибудь рецепты.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
Okora 30-06-2009-16:53 удалить
Насколько я помню, делается все так же, как из винограда, только сахару побольше (пропорции не помню, я делаю по вкусу). С выниманием косточек обязательно придется повозиться.
R_o_M_a_N 30-06-2009-17:21 удалить
Первый раз такое слышу
Dim_4ik 30-06-2009-17:34 удалить
Ответ на комментарий Okora # Косточки я знаю, что вынимать надо, они там кислоту какую то выделяют, а за помощь спасибки.
Dim_4ik 30-06-2009-17:36 удалить
Ответ на комментарий R_o_M_a_N # Я попробую и скажу как оно получится
R_o_M_a_N 30-06-2009-17:39 удалить
Ok может и я попробую сделать ;)
boginja007 30-06-2009-17:57 удалить
В моем детстве бабушка делала вишневую наливку... Где-то у меня был рецепт, завтра постараюсь выложить!
Анетол 30-06-2009-23:16 удалить
Знаю только рецепт вина из черноплодки. Делала в прошлом году, было вкусно. Вишню люблю есть свежей и никогда не делала вино из нее. Но если привезти целое ведро... то надо, конечно, как-то реализовать. А что по этому поводу говорит Интернет? Что пишет, так сказать? Говорят, "найдется все!"
01-07-2009-09:22 удалить
Берете 10 литровый балон и засыпаете в него уже раздавленную вместе с косточками вишню ,ну где-то чуть больше половины и добавляете сахар,если вишня не сладкая ,то стакана два ,если сладкая - то один стакан и ставите на солнце, закрываете марлей горлышко.Вино будет играть где-то от недели до двух.Затем слить его,процедив, добавить еще сахар,не знаю сколько я добавляю на свой вкус,ну пол стаканчика,лишь бы играло и снова на солнце, ну не так,чтобы прямо в пекло,но чтобы было тепло.Нужно пробовать на вкус и смотреть,чтобы оно немного,как бы осело и снова отцедить ,добавив сахар,но сахара очень немного, меньше ,чем пол стакана и так пока оно уже полностью отыграется.Вобщем я не знаю,но делаю так, когда я вижу вино , я знаю когда его отцеживать,а рассказать сложно,но попробуйте...Удачи...
Dim_4ik 01-07-2009-10:41 удалить
Ответ на комментарий boginja007 # Было бы не плохо и вишневку сделать, буду ждать.
Dim_4ik 01-07-2009-11:25 удалить
Ответ на комментарий auwa # Большое спасибо за ссылочку.
Dim_4ik 01-07-2009-11:28 удалить
Ответ на комментарий Анетол # Интернет говорит, что сок нужно нагреть до 60-70 град, а мне как то не хочется убивать витамины.
Dim_4ik 01-07-2009-11:30 удалить
Ответ на комментарий # Большое спасибо за совет, неприменимо попробую...:)


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вино из Вишен... | Dim_4ik - Привет всем от Dim_4ikа | Лента друзей Dim_4ik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»