• Авторизация


Как правильно приготовить шашлык? 19-06-2009 13:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Уже первый месяц лета проходит, а жары как таковой у нас нет, идут дожди, а шашлыки то хочется, есть один очень стародавний рецепт...

И зачем ехать на природу ))

[700x492]
[700x489]

А если серьёзно то есть вот 3-и рецептика, мне очень нравятся они))))

Шашлык из говядины по-грузински

Из мякоти говядины, которую нужно очистить от пленок и сухожилий, нарезают небольшие одинаковые кусочки, кладывают в глиняную или эмалированную посуду. Затем мясо пересыпают смесью соли, черного молотого перца, мелко нарезанного лука, молодых семян кориандра, взятых по вкусу и разведенных в нескольких ложках фруктового или винного уксуса. Все хорошо перемешивается, посуда закрывается крышкой и ставится в прохладное место на 12 часов. Затем сок слегка отжимается, а мясо очищают от специй.

Кусочки мяса нанизывают на шампур и смазывают растительным маслом. Обжаривают над углями до готовности.

Необходимо внимательно следить за жаром, чтобы он был постоянным, но ровным.

Шашлык из курицы

Тушку курицы нарубить на одинаковые кусочки по 30 — 40 г., добавить нашинкованный лук. Мариновать в растворе лимонной кислоты или в 3%-ном уксусе, или во фруктовом уксусе около трех часов. Мясо в маринаде находится в прохладном месте. После маринования нанизать кусочки курицы на шампур и жарить над углями, смазывая шашлык растительным маслом и поливая оставшимся маринадом.

Подавать шашлык из курицы горячим со свежими овощами.

Шашлык «Залиманский»

1 кг свинины, 400 г.лука, 0,5 л. прокисшего томата (помидор).

Порезанные мясо и лук замочить в прокисшем томате (помидорах)на срок от 6 часов до 5 дней (чем дольше замачивается — тем вкуснее). Далее готовить, как обычный шашлык на шампурах.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
ну додуматься же надо в ванной)))класс)
Dim_4ik 19-06-2009-14:04 удалить
Ответ на комментарий Алиция_Гадовская # на природе, намного интереснее)))
reginana 20-06-2009-18:11 удалить
В ванной-класс))) А у нас свой дом, и на природу не выезжаем, шашлыки в саду готовим)))) Спасибо)))
Dim_4ik 22-06-2009-08:51 удалить
Ответ на комментарий reginana # В саду - это хорошо, сразу фруктовые дрова, если на них готовить то появляется, специфический аромат))))
ахахах=)) идея кстати хорошая=))


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как правильно приготовить шашлык? | Dim_4ik - Привет всем от Dim_4ikа | Лента друзей Dim_4ik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»