• Авторизация


Без заголовка 16-11-2010 20:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения toling Оригинальное сообщение

Торт с вишней


— 1л. сливок (процент не ниже 20%)

— 200 гр. творога

— 300 гр. хлеба ржаного

— сахара 3/4 ст (на фото забыла)

— 45 гр. желатина

— 500 гр. вишни

— 1,5 ст. вишнёвого сока

— 80 гр. масла сливочного

— 1 лимон

— коньяк (для детей можно заменить сиропом)

— 70 гр. горького шоколада



Вишню режем пополам, освобождаем от косточки и топим в коньяке.



Желатин заливаем тёплой водой и оставляем разбухать



В блендере/комбайне измельчаем шоколад и масло



Туда же закидываем хлеб (вместе с коркой), блендерим :))



Добавляем 3 ст.л. сахара,щепотку соли и грамм 40 коньяка. Тщательно миксуем однородную массу



Разъёмную форму/подходящую миску выстилаем пищевой плёнкой



И тщательно утрамбовываем хлебную массу тонким слоем. Если будете делать куполом, то немного массы оставьте



Убираем в холодильник, чтоб немного застыло.


Тем временем, нагреваем на медленном огне сливки с оставшимся сахаром, щепоткой соли, и цедрой половины лимона. До кипения не доводим!



Желатин нагреть, 1/3 смешать с небольшим количеством сливок



влить в лимонно-сливочную смесь



соединить это всё с творогом



и тщательно взбить миксером/блендером



Оставшийся желатин смешать с вишнёвым соком и соком половины лимона



Теперь берём нашу хлебно-шоколадную миску



выкладываем немного творожно-сливочной массы



сверху часть вишни



по-хорошему бы поставить это в холодильник до застывания, но было таааак лениво *краснеет*, поэтому сверху аккуратно заливаем часть вишнёвого сока



и этому бы дать застыть, но... выкладываем сливочную массу



потом о5 вишню, сок и так, пока не кончатся ингридиенты или место :)



Убираем в холодильник минимум на 3 часа. Потом достаём и аккуратно прилепляем дно(это для тех, кто в миске делать будет :))



и о5 в холодильник минимум на 12 часов.

Готовый торт достаём и переворачиваем на тарелку.



Можно украсить взбитыми сливками или полить растопленым шоколадом,

Приятного аппетита



Примечания:

— лимонную цедру снимать нужно БЕЗ белой части. Только желтую. Можно аккуратно натереть на тёрке

— если торт будут есть дети, то коньяк можно заменить сиропом

— если не нравится привкус ржаного хлеба, замените его на бисквит или печенье

— хлебный слой лучше сделать потоньше, иначе он забьёт всё своим вкусом

— вместо вишни можно использовать любые другие ягоды/фрукты

— можно в сливки добавить ванилин


http://nnm.ru

Серия сообщений "Фото-рецепты":

Часть 1 - Торт- пляцок "Сырник вареный"
Часть 2 - Домик для вишни (фото-рецепт торта)
...
Часть 21 - Закуска с сельдью
Часть 22 - Торт Клубничка
Часть 23 - Торт с вишней
Часть 24 - Мамулины помидорки (сухой посол).
Часть 25 - Плюшки-поросюшки
...
Часть 61 - Рецепт с фото Яблочный пирог
Часть 62 - Мясные ватрушки с грибами и овощами под сыром
Часть 63 - Холодный торт




Серия сообщений "Торты,десерты,кексы,пироги":

Часть 1 - Мадам де Помпадур и ее кулинарные секреты
Часть 2 - Сырный пирог - на скорую руку
...
Часть 98 - Банановый крингель (вкусный пирог)
Часть 99 - Творожный торт "3ебра
Часть 100 - Творожный пирог с желированной клубникой



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | право_выбора_за_тобой - Мое счастье живет в тебе | Лента друзей право_выбора_за_тобой / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»