4 яйца 125 г сахара 150 г мелкомолотого миндаля 90 г муки 1 ст л крахмала 250 г моркови цедра одного апельсина 1 пакетик разрыхлителя (15 г) 1 пакетик ванильного сахара
300 мл сливок 35% 400 г творожной массы (масса должна быть гладкой и однородной) 3 ст л сахарной пудры 1 пакетик ванильного сахара закрепитель для сливок (читать на упаковке на какое количество сливок рассчитан пакетик, нам надо загустить 700 мл) 1 апельсин для украшения несколько орешков
Морковку натереть на самой мелкой терке, добавить цедру. Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в 2 раза, перемешать с морковкой и миндалем. В муку добавить крахмал, ванильный сахар и разрыхлитель, замесить негустое тесто. Духовку нагреть до 180°. На дно разъемной формы (20-22см) положить пергамент и переместить в нее тесто. Выпекать примерно 30-35 минут, готовность проверить деревянной палочкой. Охладить, разрезать корж пополам, нижнюю часть снова вложить в разъемную форму. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилью, в конце осторожно подмешать творожную массу и добавить закрепитель для сливок. Взбить крем до загустения. Одну часть крема переложить на нижний корж и разровнять скребком или лопаткой, накрыть вторым коржом, немного прижать, сверху поместить вторую часть крема (оставить немного для отделки боков), разровнять и поставить в морозилку на 5-10 минут. Провести острым ножом между формой и тортом и снять разъем. Оставшимся кремом намазать бока. Для этого крем набрать на скребок или широкий нож и провести по бокам. Дополнительно бока можно обсыпать молотыми орешками или крошкой, я использовала немножко ванильной карамели.