Это цитата сообщения
-_Кулинарная_книга_- Оригинальное сообщениеБлины на воде
[194x467]
Еще один "блинный" рецепт. Впервые я им воспользовалась, когда в доме не было молока, зато лень была в избытке:) Одеться и дойти до соседнего магазина не представлялось возможным, но завтракать чем-то кроме блинов в воскресенье мы не привыкли. Тут я вспомнила про этот рецепт. результат меня очень приятно удивил и с тех пор блины на воде готовлю я довольно часто.
0,5 литра теплой воды
30 гр сливочного масла
Блинная мука
Растительное масло
Растопить сливочное масло и перемешать с теплой водой (но не горячей, она не должна обжигать). Замешать на этой смеси блины обычно, как из
блинной муки. Я не пишу, сколько муки понадобится, потому что все зависит от того, какой толщины блины вы хотите испечь. Выпекать на раскаленной сковородке. Растительное масло можно добавить в тесто, можно каждый раз смазывать сковороду — как вы привыкли. Приятного аппетита!