• Авторизация


ТОРТ "ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ" 02-03-2015 22:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Valya6827 Оригинальное сообщение



[показать]

[показать]

Торт «Трухлявый пень» очень легкий и простой в приготовлении.

Даже если вы никогда до этого не пекли тортов, то этот получится у вас обязательно.

Очень необычный, с разными вкусами, то кисловатый, то сладковатый. Для большей трухлявости я добавила еще орехов.

А уж какой красивый в разрезе!

Ингредиенты:

1 стакан сметаны

2/3 стакана сахара

1 яйцо

0.5 ч. ложки соды (погасить)

3 стакана муки

Начинка:

100 гр чернослива

150 гр кураги

100 гр орехов

150 гр изюма

Крем:

750 мл сметаны 1 ст. сахара

Начинку для торта можно приготовить заранее: залить сухофрукты горячей водой и распарить их.

Затем перекрутить орехи и сухофрукты на мясорубке по отдельности.

. Если фруктовые смеси получились густыми, можно добавить горячей воды, хорошо размешать и сделать как повидло.

  Перемешать орехи с черносливом. Для теста перемешиваем яйцо с сахаром и сметаной, добавляем соду и муку.

Тесто должно получится мягкое, но не прилипать к рукам.

Делим тесто на 8 колобков. Из каждого колобка раскатываем лепешку, намазываем ее черносливом и делаем рулет.

С черносливом 2 рулетика, а с курагой и изюмом по 3.

Печем рулетики при 180С до золотистого цвета.

Остужаем у разрезаем на кусочки. Взбиваем сметану с сахаром. Теперь берем глубокую чашку или форму со съемным дном, выстилаем пленкой, намазываем пленку кремом и слоями кладем нарезанные рулетики, заливая каждый слой кремом.

Ставим на ночь в холодильник.

Утром переворачиваем форму и получается такая красота.

Приятного чаепития!

Вот так можно красиво оформить

[показать]

[показать] [показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ" | Akva_Marinka - В тайниках ледяного сердца спрятан очень большой секрет... | Лента друзей Akva_Marinka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»