![]() ингредиенты: Приготовление: В теплую воду добавить яйцо, соль, слив масло (мягкое), все вилкой взбить, размешать до растворения соли [показать]И постепенно подсыпать муку, одновременно размешивая [показать]Когда тесто станет густое, выложить на стол и вымесить тесто гуще [показать]Разделить его на три части [показать]Каждую часть скатать в колобок [показать]И оставить на столе, накрыв салфеткой на 30 мин. [показать]Начинка
Мясо и немного жира мелко нарезать [показать]Добавить нарезанный лук и все остальное и перемешать [показать]Формирование слоеной самсы: Взять один колобок и подмесить немного. Подсыпать на стол крахмал. Секретик! Раскатывать тесто нужно на крахмале! Тесто получается гладкое и нежное!) [показать]Раскатать тонко (по рецепту 2-3 мм). [показать]Растопить сливочное масло (или жир), немного дать ему остыть [показать]И смазать тонко (!) маслом пласт теста. Оставить его подсыхать и раскатывать второй пласт теста, желательно такого же диаметра [показать]Раскатать, намотать на скалку и перенести на первый пласт теста. Так же смазать его тонко маслом [показать]Раскатать третий пласт, перенести (если диаметр верхнего пласта меньше, чем нижний, можно руками чуть подтянуть тесто) и смазать маслом. [показать]Секретик! Прежде чем укладывать сверху пласт теста, даем маслу с нижнего пласта застыть! Как масло застыло, начинаем скручивать рулетик [показать]Начинайте с середины и плотно-плотно по всей длине скручивайте рулет [показать]Концы все равно плотные не получились из-за круглой формы пласта. Прямоугольный пласт закрутился бы лучше. [показать]Начинаем резать с середины острым ножом кусочки, толщиной 1,5 см. [показать]Затем находим край теста, немного отматываем [показать]и укладываем на срез (он будет слеплять слои между собой, чтобы они не расползлись) [показать]Теперь сверху скалкой аккуратно начинаем раскатывать лепешечку Секретик! До раскатки, кусочки можно убрать в морозилку на 10-15 минут. Кусочки станут твердыми (за счет масла) и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала. И если раскатать с обратной стороны, то на краях тоже будут слои (дополнение автора) [показать]Секретик! Серединку сильно не раскатывайте, так... слегка, больше уделяйте внимания краям - они должны быть тоньше, чем серединка [показать]Вот с обратной стороны. В середине видны слои, а на краях нет [показать]Выкладываем начинку на ту сторону, которую мы раскатывали (1 ст.л.) [показать]Защипываем треугольником [показать]Вот с обратной стороны [показать]Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Яйцом (или чем-то другим) смазывать не надо! Иначе яйцо зальет слои и они уже не будут такие четкие [показать]Выпекать при t 200 С 40 минут . Готовую самсу выложить на блюдо, можно прикрыть салфеткой [показать]Приятного аппетита! |