• Авторизация


Пасхальная выпечка: Ромовая баба 01-04-2010 02:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пасхальная выпечка: Ромовая баба



Различные куличи являются неотъемлемой частью традиционного пасхального стола. Сегодня мы предлагаем вам рецепт быстрой выпечки. Он подойдет для всех тех, кто предпочитает традиционному куличу так называемую «ромовую бабу». 
 
[550x456]

Вам потребуется:

125 г муки
60 г сахара
40 г растопленного сливочного масла или маргарина 
2 яйца 
2 cт. л. густой сметаны
8 г дрожжей 

Приготовление:

1. Дрожжи развести в сметане. Из всех компонентов быстро замесить тесто. 

2. Выложить в смазанную жиром и посыпанную мукой форму. Оставить на 30 минут. 

3. Выпекать 30 минут при температуре 200 гр С в прогретой духовке. Еще теплую полить ромом или водкой с добавлением ромовой эссенции, посыпать сахарной пудрой.


 

Источник фото: cook-talk.net


Источник cтатьи: iwoman.ru
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальная выпечка: Ромовая баба | Elena_Derighetti - Дневник Elena_Derighetti | Лента друзей Elena_Derighetti / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»