Заварное тесто для вареников на кипятке
У заварного теста для вареников есть масса преимуществ.
Во-первых, оно быстро и просто готовится. Во-вторых, тесто получается очень мягким. Работать с ним — одно удовольствие! Вареники, приготовленные из такого вида теста, не разварятся и будут отлично держать форму. А еще - нежный и приятный вкус заварного теста.
Рецепт:
- 3 стакана пшеничной муки
- 1,5 стакана кипятка
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 яйцо
- 0,5 ч. л. соли
Приготовление:
1. Обязательно просейте муку, а затем смешайте ее с солью. Далее добавьте к муке растительное масло.
2. Теперь вскипятите воду и влейте ее в муку, перемешивая ее. Смешайте муку с водой до однородной консистенции. Тесто должно немного остыть и отдохнуть, так что отставьте его в сторонку на пару минут.
3. Пока тесто отдыхает, займитесь яйцом. Слегка взбейте его, чтобы объединить желток с белком. Затей влейте яичную смесь в тесто и приступайте к тщательному перемешиванию, чтобы вмешать яйцо в тесто.
4. Готовое тесто оставьте в миске, накрытой полотенцем, на полчаса. За это время оно как следует отдохнет и подготовится к лепке вареников.
[700x466]