Салат «Новогодние свечи»
Ингредиенты:
● 3 средних картофеля отваренных в мундире
● 2 вареных куриных яйца
● 2 средних моркови
● 500 грамм отваренной брокколи
● 2 небольших маринованных огурца
● 200 грамм вареного мяса или ветчины
● 1 средняя головка репчатого лука
● Пучок укропа или петрушки
● Перец, соль по вкусу
● красная паприка для украшения
● 4 штуки сырных ломтиков
● Гранатовые зерна
Приготовление:
Для начала приготовьте соус, которым вы будете смазывать слои. Возьмите мясо или ветчину, нарежьте мелкими кубиками.
Точно также поступите с огурцами и репчатым луком . Все эти продукты заправьте майонезом, посолите и поперчите. Перемешайте соус.
Теперь возьмите большое блюдо и слоями выкладывайте продукты, смазывая их соусом: картофель, морковь, яйца, брокколи. Только все это предварительно измельчите на крупной терке.
Когда все слои будут выложены, выковыряйте в салате 4 отверстия – лучше всего это делать чайной ложкой. Сверните пластинки сыра трубочкой и вставьте их в эти отверстия. Немного смажьте пластины майонезом, присыпьте сыром.
Огонь свечи можно сделать из красного болгарского перца. Украсьте салат зеленью и гранатовыми бусинами.