Салат "Новогодняя шишка "
Ингредиенты:
● Сливочный сыр - 300 грамм
● Ветчина – 200 грамм
● Кедровые орешки – 50 грамм
● Укроп – 20 грамм
● Майонез – 50 грамм
● Миндаль – для украшения
● Соль, чеснок – по вкусу
● Крекеры со вкусом бекона
Приготовление:
Ветчину нарезаем очень мелкими кубиками. Сливочный сыр взбиваем блендером с предварительно нарезанным укропом (веточку укропа оставляем для украшения), чесноком (можно не добавлять), майонезом и солью.
Взбитый сыр выкладываем в другую посуду и добавляем кубики ветчины и кедровые орехи, солим массу и хорошо перемешиваем ложкой. Ставим салат в холодильник на 20 минут.
Миндаль подсушиваем в духовке или на сковороде, периодически помешивая в течение 15-20 минут. Охлажденный салат выкладываем на блюдо, в котором он будет подаваться в форме шишки и украшаем миндальными орешками острым концом к себе (смотрите фото), а толстый конец шишки украшаем веточкой укропа.
При подаче гарнируем такой салат крекерами со вкусом бекона.