Булочки с конфетами «Коровка»
Булочки получаются такими мягкими, вкусными и ароматными, что просто не передать словами. Пройти мимо такого рецепта просто невозможно!
Нам потребуется:
Сахар 2 ст.л.;
Соль 1 ч.л.;
Мука 400 г.;
Сахар ванильный 1 пакетик.;
Желток яичный 3 шт.;
Вода 200 мл.;
Масло растительное 200 мл.;
Конфеты “Коровка” 12 шт.;
Дрожжи сухие 11 г.;
Молоко 100 мл.
Пошаговый рецепт:
В воде растворяем сухие дрожжи, всыпаем сахар. Добавляем муку, накрываем опару полотенцем и оставляем на полчаса.
После того как опара постояла, добавляем желтки, молоко, ванильный сахар, соль и муку которая осталась.
Вымешиваем тесто, в конце вымешивания добавляем растительное масло. Все тщательно вымешиваем. После накрываем полотенцем и оставляем минимум на 3 часа. За это время несколько раз обминаем тесто.
Как только тесто настоялось, формируем булочки. В каждую сформированную булочку кладем половину конфеты «Коровка».
Смазываем форму для выпекания маслом и закладываем готовую булочку. Сверху смазываем яичным желтком, разогреваем духовку на 200 градусов, и ставим форму с булочками на 15 минут.
Булочки с конфетами «Коровка» готовы. Наслаждайтесь этим необыкновенным вкусным блюдом!