Печеночные рулеты с начинкой
Рулеты из печеночных блинов - беспроигрышный вариант закуски на повседневный и праздничный стол. Приготовить блюдо несложно, съедается быстро и с аппетитом.
⠀
Ингредиенты:
Печень куриная - 200 г
Яйцо-1 шт
Сметана -40 г
Соль по вкусу
Чеснок-1,
Лук-40-50 г
⠀
Подготовка:
Печень, лук, чеснок проложить через мясорубку. Добавляем остальные ингредиенты, хорошо перемешиваем. Выпекаем блины (толщиной 3-4 мм) с обеих сторон в течение 2-3 минут.
⠀
Начинка:
Любой сыр (можно Адыгейский) - 60-70 г
Морковь-50 г
Сливки 15% - 80 мл
Чеснок-1
Зелень любая
Соль / перец-по вкусу
⠀
Чеснок измельчить с зеленью, смешать со сметаной, солью, перцем. Сыр и морковь (предварительно отварить) натереть на черном скрабе.
⠀
Каждый блин надо смазать сметаной с зеленью, посыпать сыром и морковью, обкатать в рулет.
Дайте рулетам замочить в холодильнике на 1-2 часа. После этого вы можете нарезать их по предпочтению.
Такие рулетики можно держать в холодильнике 2-3 дня и станут вкусным белковым перекусом