• Авторизация


Гороховые котлеты 13-09-2021 16:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Гороховые котлеты

Блюдо выходит не только вкусным, но еще аппетитным и сытным. Такие котлеты из гороха можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать даже в виде гарнира к мясу, птице или рыбе.

Ингредиенты:
500 гр горохового пюре (нажмите для перехода на рецепт)
1 яйцо или 50 мл воды (овощного бульона)
2,5 – 4 ст ложки муки
соль, перец
растительное масло для обжарки

Способ приготовления

Остывшее пюре из гороха соединяем с сырым яйцом (в постном варианте используем бульон или воду), солим, перчим и постепенно подсыпаем просеянную пшеничную муку, ее количество зависит от густоты смеси.

При помощи лопатки замешиваем однородную массу, она должна получиться в меру густая и немного липкая. Как вариант, можно дополнительно обжарить измельченный лук с морковью и вмешать в полученное гороховое тесто.

Разогреваем сковороду с маслом и формируем небольшие котлеты слегка влажными руками. Обжариваем на умеренном огне с двух сторон до красивой аппетитной румяности и полной готовности.
Такое кушанье одинаково привлекательно как в горячем, так и в холодном виде. Даже на следующий день эти котлеты не теряют своего прекрасного вкуса и аромата. Приятного аппетита.
gorokhovye_kotlety (500x375, 44Kb)


Источник: Copyright © 2021 И вкусно и просто.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гороховые котлеты | Fantazy_Carnaval - Dreams in real | Лента друзей Fantazy_Carnaval / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»