• Авторизация


Котлеты из капусты 16-08-2021 12:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Котлеты из капусты
Такие чудесные овощные котлеты можно готовить в течение всего года, для этого прекрасно подходит как молодая весенняя капуста, так и белокочанная осенних сортов.

Ингредиенты:
650 – 700 гр капусты
2 куриных яйца
1 большая морковь
1 – 2 луковицы
100 мл растительного масла
5 ст ложек манной крупы
соль, перец, специи
зелень (укроп)

Способ приготовления

Капусту шинкуем как можно тоньше острым ножом или специальной овощерезкой, заливаем горячей водой и бланшируем на тихом кипении до мягкости. Время зависит от сорта и времени года, весной и летом достаточно 7 — 10 минут, зимой — 15 – 20. Главное, чтобы капустная соломка стала мягкой и практически готовой.

Параллельно с этим пассеруем измельченную морковь и лук до прозрачности последнего, не доводя овощи до румяности.

С бланшированной капусты сливаем жидкость, слегка отжимаем, даем немного остыть и соединяем с луково-морковной пассеровкой, яйцами, солью, перцем, специями, манкой и рубленной зеленью.

Замешиваем капустный фарш до однородности и оставляем на несколько минут для того, чтобы манка впитала в себя влагу.

Слегка влажными руками формируем небольшие котлеты и жарим сначала на одной стороне без крышки до румяности в течение 7 — 9 минут.

Затем аккуратно переворачиваем котлеты при помощи лопатки, накрываем и доводим до полной готовности такое же количество времени. Приятного аппетита.

kotlety_iz_kapusty (500x375, 49Kb)


Источник: Copyright © 2021 И вкусно и просто.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты из капусты | Fantazy_Carnaval - Dreams in real | Лента друзей Fantazy_Carnaval / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»