Котлеты из цветной капусты
Готовятся капустные котлеты достаточно легко, просто и быстро.
Ингредиенты:
500 – 600 гр цветной капусты
1 морковь
1 луковица
3 небольших яйца
3 ст ложки манки
3 ст ложки панировочный сухарей
соль, перец, специи по вкусу
зелень (укроп)
растительное масло для обжарки
Способ приготовления:
Цветную капусту разделяем на средние соцветия и бланшируем в кипящей воде 2 – 3 минуты, достаем шумовкой или откидываем на сито, даем остыть и стечь жидкости.
Затем измельчаем при помощи острого ножа в мелкую крошку (как вариант можно натереть на крупной терке) и перекладываем в глубокую миску.
Присоединяем манку, панировочные сухари, яйца, нарезанную как можно мельче луковицу, натертую на крупной терке морковь, порубленную зелень, соль, перец и приправы.
Все тщательно перемешиваем до однородности и оставляем так минут на 15, чтобы сухие ингредиент пропитались влагой. Овощная котлетная масса не должна быть слишком влажной, она в меру рассыпчатая, но при уплотнении хорошо держит форму.
Слегка влажными руками формируем котлеты из капусты и обжариваем на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом. Сначала жарим котлеты с одной стороны без крышки на небольшом огне до румяности, затем аккуратно переворачиваем и доводим до полной готовности.
Приятного аппетита.
Источник: Copyright © 2021 И вкусно и просто.