Апельсиновый манник на кефире
Ингредиенты:-
1 стакан просеянной муки высшего сорта;
1 стакан манной крупы;
3 яйца;
чайная ложка разрыхлителя;
чайная ложка соли;
1 лимон;
2 стакана кефира;
стакан сахара;
150 грамм сливочного масла;
50 грамм сахарной пудры
Берем емкость, всыпаем в нее манную крупу, заливаем манку двумя стаканами кефира, хорошо все перемешиваем. Манка должна набухнуть для этого оставляем получившуюся массу на 20 минут.
В это время займемся яйцами. Отделяем белки от желтков и складываем белки в чистую посуду. Взбиваем их миксером с добавлением соли, до того момента пока пена не станет твердеть.
Сливочное масло перетираем с сахаром до однородного состояния, далее добавляем желтки и снова все перемешиваем. Тем временем, когда манка уже набухла.
Вливаем в нее масляно-сахарную смесь, всыпаем муку, разрыхлитель и снова все перемешиваем. Цедру лимона трем на мелкой терке и добавляем в полученное тесто.
Следующим шагом аккуратно вводим белки (перемешивать нужно силиконовой лопаткой и очень бережно, что бы, белки не опали).
Берем силиконовую или разъемную форму для пирога и вливаем в нее тесто.
В хорошо разогретую духовку (до 180 градусов), ставим наш пирог, и выпекаем от 45 минут до часу.
Готовность манника проверяем зубочисткой. Как только зубочистка осталась сухой значит наш пирог готов.
Выключаем духовку и оставляем его еще минут на 5-10 в духовом шкафу. Это нужно для того что бы пирог оставался пышным и не осел.
Далее достаем манник, щедро посыпаем сахарной пудрой и оставляем остывать.
Источник: FOODideas.info