• Авторизация


Яблочный омлет в духовке 04-08-2021 14:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


sm_440550 (200x133, 8Kb)
Яблочный омлет в духовке

Оригинальный вариант завтрака - сладкий воздушный омлет с яблоками и корицей. Такой необычный омлет готовится в духовке, благодаря чему получается пышным и по консистенции похожим на нежнейшее суфле.

Продукты на 3 порции:
Яйца - 4 шт.
Яблоко - 1 шт. (200 г)
Крахмал картофельный - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Масло сливочное - для смазывания формы
*
Для подачи по желанию:
Корица молотая - 1 ч. ложка
Мёд - 2-3 ст. ложки

Подготавливаем продукты по списку.
Воздушный омлет с яблоками готовится достаточно быстро, поэтому духовку лучше всего заранее включить разогреваться до 190 градусов.

Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков.
Яблоко вымываем, обсушиваем и натираем на крупной тёрке в глубокую миску.
Добавляем яичные желтки и крахмал.
Перемешиваем.
Яичные белки смешиваем с сахаром и взбиваем миксером в плотную пену.
Частями, каждый раз аккуратно перемешивая движения снизу вверх, добавляем взбитые белки в желтково-яблочную массу.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем воздушную яично-яблочную массу в форму и аккуратно разравниваем.
Готовим яблочный омлет в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, примерно 20 минут, до схватывания яичной массы.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный омлет в духовке | Fantazy_Carnaval - Dreams in real | Лента друзей Fantazy_Carnaval / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»