
Белковый "гоголь-моголь" всего за 5 минут!
Максимально простое и незатейливое аппетитное лакомство всего из двух ингредиентов - нежнейший, воздушный словно облачко "фальшивый гоголь-моголь" без желтков - из взбитых с сахаром яичных белков.
Продукты (на 2 порции)
Яйца (только белки) - 3 шт.
Сахар - 45 г
Для подачи (по желанию):
Корица молотая - 1 щепотка
Разбейте яйца и аккуратно отделите желтки от белков.
Поместите яичные белки в чистую сухую ёмкость. Взбейте белки миксером на высокой скорости примерно 30-40 секунд, до появления лёгкой пены.
Добавьте сахар. Взбейте всё ещё примерно 1 минуту, пока сахар не растворится, а белки не взобьются до пышной, устойчивой пены. Густоту можно регулировать по своему вкусу.
"Фальшивый гоголь-моголь" без желтков готов. Разложите его по бокалам и подавайте к столу. Консистенция получится как у смузи - масса пышная, объёмная, но с небольшой помощью лопатки или венчика стекает в бокал. В таком виде белковый гоголь-моголь можно и пить через соломинку, и есть ложкой. Такая взбитая белковая масса также отлично подойдёт для украшения торта или кексов.
По желанию присыпьте каждую порцию щепоткой молотой корицы, какао или тёртого шоколада и подавайте к столу.
Приятного аппетита!