масло сливочное 170 г (100 г в паштет, 70 г в начинку)
сыр плавленный 200 г
сыр твердый 70 г
яйца вареные 2 шт
орехи грецкие дробленые 3 ст. л.
семечки подсолнуха очищенные 3 ст. л.
чеснок 3 зуб.
оливки зеленые без косточки 100 г
маслины без косточек 100 г
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Сердце положить в кастрюлю и залить кипятком. Дать закипеть и варить на медленном огне 3 часа. Остудить в бульоне. Извлечь из бульона и измельчить в блендере вместе с размягченным маслом и 3 ст ложками бульона. Посолить и поперчить.
Орехи и семечки поджарить на сухой сковороде. Затем тоже перемолоть в блендере.
Твердый сыр и яйца натереть на средней терке.
Смешать плавленный сыр, размягченное сливочное масло и орехи.
Затем добавить тертые сыр, яйца и чеснок. Посолить и хорошо перемешать.
С оливок и маслин слить рассол и дать жидкости хорошо стечь.
На пищевую пленку разложить паштетную массу из сердца в виде прямоугольника.
Сверху слоем разложить орехово-сырную начинку.
На начинку выложить ряды оливок и маслин, чуть вдавливая их.
Аккуратно, с помощью пленки, свернуть рулет.
Убрать в холодильник до полного застывания. Часов на 5-6. Можно на ночь. Затем рулет освободить от пленки.