Миндальный пирог со сливами
Ингредиенты:
-
Мука — 1 стак.
-
Миндаль — 220 г
-
Большие твердые сливы — 5 шт.
-
Сливочное масло — 120 г
-
Сахар — 0,3 стак.
-
Большие яйца — 2 шт.
-
Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
-
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Заранее достаем сливочное масло (120 г) из холодильника, так как оно должно стать мягким. Миндаль (220 г) кладем в кипящую воду и бланшируем 3 минуты. После этого удаляем коричневую кожицу и обсушиваем миндаль бумажными полотенцами. Кладем миндаль в чашу кухонного комбайна и измельчаем его в муку. Разогреваем духовку до 175°С. Смазываем маслом разъемную форму диаметром 25 см. Сливы (5 шт., большие) нарезаем дольками. После этого взбиваем сливочное масло с сахаром (0,3 стакана) до состояния легкого крема. По одному добавляем яйца (2 шт.), хорошо взбивая смесь миксером.
-
Кладем молотый миндаль, перемешиваем, затем всыпаем муку (1 стакан) и снова хорошо размешиваем.
-
Затем выкладываем тесто в форму и ровняем поверхность. Раскладываем сливы, слегка вдавливая их в тесто.
-
И ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем в течение 45–50 минут. Готовый пирог вынимаем из духовки и остужаем в форме, около 15 минут. Затем проводим ножом вдоль бортика формы и вынимаем его. Перекладываем пирог на блюдо и нарезаем, пока он теплый. Подаем холодным, посыпав сахарной пудрой.