Яйца по-шотландски
[350x233]
Ингредиенты:
-
7 яиц
-
300 г свинины
-
300 г говядины
-
1 ч.л. соли
-
1 ч.л. базилика
-
1/2 ч.л. тертого мускатного ореха
-
около 800 мл масла
Приготовление:
-
Сварите яйца. Варите не более 4-5 минут.
-
Мясо очистите от жил и лишнего жира, затем сделайте однородный мелко рубленый фарш.
-
Добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымесите.
-
Посолите и добавьте специи. Перемешайте.
-
Разделите фарш на 6 равных частей.
-
Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше 1 см и плотно укутайте в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать.
-
В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на средне-сильном огне.
-
Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая.
-
Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир.