Итак, Оля осталась в лагере.
Эта наивная чукотская девочка вообще думала, что мы вечером уедем. Непонятно, почему она так думала, но была разочарована, что мы остались ещё на одну ночь. Типа, мы же всё посмотрели, можно и уезжать. Дело в том, что ночёвки на природе ей не нравятся. Даже не сами ночёвки, а комары по ночам. Намазаться реппелентом при этом не хочет. ЗагадоШная душа =)
А мы потопали осматривать вторую половину парка. Прошли вдоль различных домиков для проживания, там в качестве дорожек проложены дощатые настилы. Дошли до объекта "Футбольный лес". Не поняли, почему футбольный. На поле для игры не похоже, на трибуны только если? Там хаотично расположены деревянные площадки. Да и ладно, дальше пошли. Следующая цель - "Ленивый Зиккурат". В самом деле ленивый))
Внутри очень похоже на храм


Наверх вроде как нельзя было, но мы полезли. Надо было просто соблюдать осторожность — в нескольких местах ступени провалились, да и в целом конструкция от климатических воздействий уже изношена. Наверху шикарный вид на лес. Видно, что дорога заболочена. В ту сторону мы не пошли, повернули налево.
Не знаю, в каком состоянии Зиккурат сейчас, но без реставрации он долго не простоит...
"Штурм неба". Переплетение лестниц. Лазить нельзя!
"Личная вселенная № 5". Металлическая улитка. Эти слои ржавого железа завораживают. Внутрь можно залезть.
"Удалённый офис".
Смешное фото - муж поражён современной архитектурой)))))))
Дальше шли по дорожкам-тропинкам наугад почти и пришли к оврагу. В овраге тоже различные объекты - лавки, столы из стволов, деревянная дорожка "Тропа Мёбиуса". Без людей это место выглядит немного печально. Словно тут были люди, но они давно ушли и больше не возвращались. Покинутое место...
Походили там с одной стороны оврага на другую, потом нашли подвесной мост. Женя шёл по нему с опаской, но мост в отличном состоянии. Так и тянет на его середине начать подпрыгивать и раскачивать)))
От моста пошли вдоль оврага по лесу, дорога петляла вниз и вниз. Несколько раз встречались странные объекты и таблички. Например, "Треугольники" - просто треугольники, подвешенные на деревьях. "Дом Кулика", непонятно что и где в чаще... Эта часть парка выглядит заброшенной. А на выходе из леса наткнулись на такое! ТАКОЕ!!! Его на картах нету, если сейчас попробовать найти в гугле или яндексе. Эта штука выглядела очень новой. И я наконец поняла, что за звуки было слышно в лагере. Колокольня! Я там зависла и звонила бы до полного оглушения себя и окружающих, но надо было топать дальше.

От колокольни видно поляну, на ней довольно далеко находится "Георомантика и уранография". Объект видно издалека, он довольно большой. Не пошли туда, пошли вправо вдоль леса. Уже садилась батарейка, поэтому экономила фото. По пути слева за деревьями нашли огромный объект, который видно только на спутниковой карте гугла, но что это - непонятно. Вроде как трибуны, но для гигантов. От трибун шли до развилки. Там, как в сказке: "Налево пойдёшь - "Обитаемое вещество" найдёшь, прямо пойдёшь - на дорогу придёшь, направо в гору пойдёшь - "Теневой павильон" найдёшь". Мы пошли направо. Женя устал, да и мы тоже начали уставать. Хотя до "Вещества" было рукой подать, ну да ладно. "Теневой павильон" понравился.
Оттуда дошли до "Арки Бернаскони". Тоже понравился объект! Можно подняться по одной стороне, спуститься по другой. Наверху обзорная площадка с воротом от колодца
Обошли арку, а за ней полосатой лентой перекрыт проход. Это как раз путь к "Долгоносикам" был, закрыли на время строительства. И тут я поднимаю голову и вижу... И ещё одно... И ещё... Стало жутковато. В общем, не сразу как-то дошло, что это ещё один объект "Черви на деревьях". Впечатляет. Но фото не передаёт, да и видео тоже. Вживую оно прям натурально так! Не знаю, целы ли черви сейчас... Вот на этом фото их четыре. Нашли?
Поднимаемся на арку. По одной стороне подъём идёт по периметру внутреннего колодца.
Спускаемся. Тут меня чуть Кондратий не хватил! Женя идёт, вдруг перед ним через отверстие появляется рука с жуткими завываниями. Папа решил пошутить))))) Чуть не убила, когда вышли!!!
От Арки можно было идти прямиком в лагерь, но осталось несколько объектов чуть в стороне. Преодолели усталость и пошли. Дошли до "Вавилонской ямы". Замысел понятен, а воплощение... Я думала, она больше раза в два)))
А потом нашли офигенский объект "Скорость звука". Кто в детстве не бегал вдоль забора-штакетника с палкой?! Если не бегали - тут можно оторваться всласть! Мы совершили несколько забегов по очереди и вместе.
Навеселились, навострились идти в лагерь. И тут, чтобы нас окончательно добить, по пути встретился ещё один объект. Но о нём я расскажу в следующей части. Хотя самой смешно - разбить рассказ об одном дне на четыре поста =)