Дочке на каникулы дали домашнее задание по технологии - испечь печенье. Девочки разделились на группы, выбрали себе по рецепту из предложенных и... Отдувались в результате каждый за себя)
Мы испекли вчера. К слову, я песочное тесто делаю раз в несколько лет. Так что столкнулась с массой трудностей.
Идея такая. Берём два пласта песочного теста разного цвета, кладём друг на друга, сворачиваем в рулет, нарезаем кусочками, получаем красивые спиральки.
Рецепт песочного теста брала из интернета, их там очень много. Попробовали такой:
150 г муки
100 г сливочного масла
75 г сахара
1 желток
ваниль
щепотка соли
Сухие компоненты смешать в миске, добавить масло (тут раздолье для экспериментов - можно на тёрке потереть замороженное, можно порубить из холодильника ножом на доске с мукой, а мы положили мягкое), потом желток, скатать шар.
Дальше предлагалось разделить тесто на две части и в одну добавить какао. Сей процесс представить сложно. Добавить в готовое тесто!!! Честно говоря, будь количество компонентов в 2 раза больше, надо было бы замешивать два теста сразу - с какао и без. Но размазывать по миске 50 г масла было смешно) Так что с трудом вмешали столовую ложку какао в половину теста. Скатали два шарика, положили в холодильник на 20 минут.
Следующий квест - раскатать пласты. Раскатывается хорошо, только края крошатся. В рецепте из школы пласты предлагалось промазать яйцом. Промазали. Не знаю, дало ли это что-нибудь)))
Положили чёрный на белый (у кого есть силиконовый коврик - с ним это просто). Свернули в рулет. Рулет при сворачивании трескается!! Ну хоть разрезали без проблем)
При выпекании запах стоит умопомрачительный! И на вкус хорошо, только очень сладко. Не уверена, что рискну это повторить)))))