• Авторизация


Заготовки 05-07-2018 11:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я ими практически не занимаюсь) Когда приезжаю к родителям летом — помогаю варить-закручивать, а в квартире ничего такого не делаю под предлогом «хранить негде». На самом деле места валом (надо только конкретно так расхламиться), это просто я ленивая жопка

В этом году буду, видимо, ягоды все морозить, что в деревне соберём. Как-то я не слишком удачно выбрала время для отпуска, надо было на неделю позже - собрала бы всё и в Тулу отвезла, там бы обработали. А тут в понедельник уже отпуск на 2 недели, и нам включили похолодание((( Ягоды не зреют (+12 ночью, днём +16), а приеду - уже перезреют. 

Спилили один ствол у ирги (очередной из десятка оставшихся), обобрали, сколько смогли. Остальное птички съедят.

Долго думала, что теперь с ней делать... С дерева она вкусная, сочная, а полежала день — уже не то. Погуглила, народ что только с ней не делает. Но варенье и джем явно будут не очень на мой вкус. Компот тоже. Винца замутить? Надо было больше набирать, 1 кг на вино это смешно :-) В результате заморозила, зимой разберусь.

Десятка два (штук!) крупных клубничин заморозила. Чисто поржать. Этой зимой этого количества ровно хватило двум детям на два раза. Достали, погрызли, больше не просили. 

Вишни своей не будет, проклятый монилиоз оставил всех без урожая. Надо будет купить немного на компот, он лучше других вишенных заготовок у нас идёт.

Черешни заморозила немножко на пробу. Целой, прям с косточками.

Стрелки чесночные съели уже, до заморозки не дожили)))

Вчера пыталась сироп варить из эстрагона. Беглый гуглёж показал массу способов, но всё равно получилось не тархун. Ничего, у меня ещё мята есть, доварю его с мятой, может, лучше будет. Основная ошибка с эстрагоном — зелень нужна сочная и свежая, а не ЭТО)))

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
baroona 05-07-2018-17:54 удалить
У меня ещё с того года полна морозилка ягод🙈 Что-то не перепекла ничего. Все эти диеты😂 А до этого так бодро ягоды в кексы уходили, только успевай доставать.
Я не умею в принципе все эти соленья-варенья закрывать. Старшее поколение делает, но у нас не едятся эти банки. Так что искренне восхищаюсь всеми, кто нашего возраста и это умеет!
PrettyIrina 05-07-2018-22:39 удалить
О, я только сейчас узнала, что это дерево называется ирга) У нас было давным-давно такое, перед калиткой росло. Мама однажды сварила варенье. Зря ты так - ОЧЕНЬ вкусное было. А потом дерево это папа спилил, потому что маме понимаете ли не нравится, что она на дорожку сыпется и все грязное. Я очень тужила, что больше не буду есть это варенье) У мамы как с урожаем? У нас вообще все тухло. Деревья покочурились, картошка даже не зацвела - жуки все сожрали.
Anklet 06-07-2018-19:08 удалить
Ответ на комментарий PrettyIrina # PrettyIrina, а я его помню) Блин, надо было всё-таки варенье варить! Ну ладно, ещё годик подождём) С урожаем мрак( картошка тоже не цветёт, а в земле трещины с палец, хоть и они всё поливают...
Anklet 06-07-2018-19:10 удалить
Ответ на комментарий Светлинка # Светлинка, я тоже не умею =) маме помогаю, но технологию не помню и пропорции тоже, всё время переспрашиваю. Но мы всё едим зимой, к каждому ужину обязательно что-нибудь из заготовок, а на завтрак варенье к блинам или творогу.
Anklet 06-07-2018-19:14 удалить
Ответ на комментарий baroona # baroona, вред один заготовкам от диет :-D Я этой зимой через день, кажется, пироги с ягодами пекла. Самое смешное - оставила специально одну порцию смородины, чтобы попробовать сделать галету по твоему рецепту, да так и не добралась))) творог съедали раньше, чем он до пирога доживал.
baroona 09-07-2018-12:23 удалить
Ответ на комментарий Anklet # Anklet, я под галету покупаю простой творог из бюджетного сегмента. Для еды идет получше)


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заготовки | Anklet - «Я занимаюсь любовью, а не войной» © | Лента друзей Anklet / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»