Мука – 2,75 стакана
Крахмал – 2 ст.л.
Соль – 3/4 ч.л.
Сухие дрожжи – 2,25 ч.л.
Сахар – 1/4 стакана
Сливочное масло – 55-60 гр
Вода – 1/4 стакана
Яйцо – 2 шт
Ванилин – 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
Коричневый сахар – 2/3 стакана
Корица – 2 ст.л.
Крахмал – 1 ст.л.
Сливочное масло – 60 гр
Ингредиенты для глазури:
Сахарная пудра – 3/4 стакана
Ванилин – 1/2 ч.л.
Горячая вода
Рецепт приготовления разваливающегося хлеба с корицей:
Сперва в миксере смешайте крахмал, сахар, дрожжи, соль и 2 стакана муки. Затем нагрейте молоко с маслом в маленькой кастрюльке (масло должно расплавиться). Остудите около минуты, добавьте ванилин и перелейте эту смесь в миксер.
Перемешайте все ингредиенты с выключенным миксером, а затем включите его и взбейте смесь на маленькой скорости. Вбейте постепенно по одному яйцу, чтоб тесто схватилось и всыпьте еще остальную муку. Замесите тесто. Выложите тесто в миску (смазанную маслом), закройте его и оставьте примерно на час, чтобы оно успело увеличиться вдвое в размере.
[показать] Пока тесто поднимается приготовьте начинку, смешав коричневый сахар, корицу и крахмал.
[показать]
Присыпьте разделочную доску мукой и раскатайте тесто в квадрат
40 x 40 см. Смажьте этот квадрат 2/3 количества сливочного масла. Высыпьте ¾ начинки поверх масла и скрутите тесто в рулет.
[показать]
Натянутой ниткой (!) нарежьте “колбасу” на куски шириной в 1 см.
[показать]
[показать]
Каждую часть рулета придавите (скалкой), чтобы она стала плоской, и немного нанесите на каждую сливочное масло и корично-сахарную начинку.
[показать]
Прямоугольную узкую форму для кекса смажьте сливочным маслом и плотно выложите все куски хлеба.
[показать]
Оставьте хлеб в таком состоянии постоять около 30 минут, чтобы он еще немного поднялся.
[показать]
Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 25-35 минут до золотистой корочки.
[показать]
Остудите около 15 минут, а в это время сделайте глазурь, разведя ванилин в горячей воду и после постепенно добавив сахарную пудру.
[показать]
Достаньте хлеб из формы и залейте его приготовленной глазурью. Подавайте.
Bon Appétit
Приятного аппетита!