• Авторизация


Пудинг 19-12-2017 21:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Пудинг

[показать]

Рецепт каталанский. Кто не согласен – пусть бросит камень. 
Catalunya для меня - нечто интимно-личное, если в  понимании связи, то  выходящей за пределы одного существования,  если в понимании привязанностей, то красным в области сердца. 
Жаркий воздух с солью – вдыхаешь: бабочки в животе (que calor) ; из соседского магазина  (hola, que tal?) ; незнакомец в уличном баре с риохой и сигарой (que guappa chica!); юбка ласковым ветром вокруг бедер  (nada de taсon); море.. море (tengame). Конечно, и Гауди, и Дали, и.. много чего, что можно найти погуглив. Adelante!
Барселона... а... estas dentro de mi сorazon, te lo juro. 
Барселона, все прощаю тебе- и «Ramblas», где цыгане украли деньги и документы, и тот день рождения, на причале со звездами, красным  вином из горлышка и мечтами об эмигрантском сокровенном, и Макс, где ты.. надеюсь,что в Бразилии. Помнишь тех проституток? Ты сказал, что это мужики.. «no te creo»: я говорила! Я сомневалась в тебе. Даже тогда, когда ты  сказал, что  надо просто жить и верить, а ты знал уже, что серьезно болен и говоришь мне об этом, а я с улыбкой: «bromeas?» И ты усаживал меня на стул посреди террасы  и говорил: "Escucha". Я смотрелa на тебя и думала: иди уже к своей Карле, все у меня в порядке. Сейчас понимаю, что была не права . Lo siento querido amigo. 
Так вот он флан по-каталански. Что осталось: только вкусы. 
Не приторные, чуть сладкие. 
И всего то:
Поллитра молока, сахар 100 гр, яйца 4, ванильный сахар  и  еще 100 гр сахара для карамели, чуть сока лимона и девайсы 6 штук.

[показать]

Сахар и сок лимона стараемся превратить в карамель. С  несколькими каплями сока. 

[показать]

И примерно такую. Я так люблю, чтоб горелая карамель была.

[показать]

Осторожно наливаем жидкую горячую карамель в каждый девайс, «размазываем» ее по стенкам, наклоняя стаканчик и дав стечь  массе.

[показать] 

[показать]

Подогретое молоко с ванилью взбиваем с яйцами до пены.

[показать]

Разливаем  жидкость в девайсы, «умазанные» карамелью. Ставим на «баню» в горячую духовку на 40 минут. Важно не давать воде закипеть. Иначе «тело» флана станет как сыр. 

[показать]

Проверяем готовность зубочисткой. Esta!

[показать]

Сервируем, опрокидывая на тарелку стаканчики. Карамель стечет, если на несколько секунд поместить девайс в горячую воду дном. Перевернули.. стекла карамель. Умопомрачительно вкусно. И соответствует трем испанским «В»: bueno, bonito, barato. Хороший, красивый, дешевый.

[показать]

Крем-брюле мороженое помните на вкус? Так это почти, но не мороженое, а суфле.  

[показать] 



Приятного аппетита.
С уважением Juzz’s.

— Juzz's , 05.06.2011

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пудинг | Svetik_Andrysenko - Дневник Svetik_Andrysenko | Лента друзей Svetik_Andrysenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»