• Авторизация


Без заголовка 20-05-2016 05:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Шедевральный пляцок "Ранкова роса" (утренняя роса). Рецепт + видео-рецепт + идея

Огромное спасибо за рецепт автору: Lana Star
[543x407]
Пляцок - это вид выпечки, который распространен на Западной Украине. Это не торт и не пирог. Обычно он прямоугольной формы, многослойный, с разными видами теста и начинки.

Данный пляцок просто объедение! Вкуснейшее сочетание шоколада, творога, кокоса и нежного крема. Выглядит интересно и готовится просто! Если еще не пробовали - приготовьте его обязательно!

В статье есть видео и одна интересная идея приготовления.


Ингредиенты:

Творог — 250 г
Стружка кокосовая — 5 ст. л.
Яйцо куриное (В тесто - 3 шт., в творожную массу -1 шт.) — 4 шт
Масло сливочное — 200 г
Сметана (в тесто - 150г, для крема - 150г) — 300 г
Мука пшеничная (ёмкость стакана 200 мл) — 2 стак.
Молоко — 3 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Сахар (В тесто - 2 ст.л., в творожную массу - 3 ст.л.) — 5 ст. л.
Сахарная пудра — 150 г
Шоколад молочный — 30 г

Приготовление:

В творожную массу добавить желток одного яйца, сахар, кокосовую стружку и хорошо перемешать. Примечание: если для приготовления шариков использовать сладкую творожную массу, то сахар добавлять не нужно.

Из данного количества творожно-кокосовой массы приготовить 20 шариков, размером примерно как грецкий орех. Творожно-кокосовые шарики поставить в морозильную камеру на 30 минут.
[640x573]

Далее готовим тесто. Размягчённое сливочное масло хорошо перемешать с сахаром.
[626x675]

Добавить яйца и белок от одного яйца и взбить до пены.

Добавить сметану, молоко, муку, разрыхлитель для теста и хорошо перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Примечание: я указала в рецепте "мука - 2 стакана" в том случае, если для теста будет использоваться не густая сметана, если же густая, значит, муки нужно добавить меньше.
[459x480]

Тесто разделить на 2 равные части. В одну добавить какао.
[640x332]

Форму диаметром 15х25 см смазать растительным маслом, выложить светлое тесто и равномерно распределить по форме.
[640x440]

Сверху выложить и равномерно распределить тёмное тесто, затем выложить ранее подготовленные творожно-кокосовые шарики. Пирог выпекать при температуре 180 градусов 45 минут.
[640x439]

Готовый пирог вынуть из формы (пирог очень легко вынимается) и остудить.
[640x425]

Приготовить сметанный крем: сметану смешать с сахарной пудрой. Вместо сметанного крема можно использовать заварной крем.

И покрыть поверхность пирога.
[640x430]

Сверху посыпать тёртым шоколадом. Пирог готов!
[500x293]

Видео-рецепт:




Идея для детского праздника:
Источник

Творожную массу поделим на 4 части. В каждую часть добавим по 20 гр разноцветной кокосовой стружки.
[640x426] [602x330] [604x404] [604x404] [640x426]



[250x380]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | yfnfkmz_dfcbkmtdf - Дневник yfnfkmz_dfcbkmtdf | Лента друзей yfnfkmz_dfcbkmtdf / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»