• Авторизация


Баклажановые конвертики с мясной начинкой 03-05-2010 20:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Norrina Оригинальное сообщение

[615x461]
Баклажаны - это оооочень вкусно. С этим не поспоришь! Ну, а такие баклажаны - это просто песня! Рецепт простой, оригинальный и вкусный. Что еще нужно для счастья?!
Потребуется:
2 крупных баклажана (мелкие не подойдут)
400 гр. мясного фарша
1 помидор
1 луковица
2 зубчика чеснока
рубленая зелень (у меня кинза)
соль, перец, базилик (или другие любимые приправы)
Баклажаны моем, разрезаем на 12 продольных пластин и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
[410x308]
В мясной фарш добавляем нарубленный лук, замоченный в воде хлеб и порезанный кубиками помидор. Солим, перчим, добавляем приправы. Обжариваем фарш на сковороде до готовности.
[410x308]
В чайную чашку крест-накрест выкладываем три бакложановые пластины. Получается вот такой "цветочек".
[410x308]
Внутрь "цветка" выкладываем нашу мясную начинку и закрываем ее краями ломтиков баклажанов. Переворачиваем чашку на тарелку и осторожно снимаем ее с баклажанов. Чашка снимается легко (баклажаны ведь в масле). Вот, собственно, и все! Быстро, вкусно и красиво! Ну, и начинки можно менять по своему вкусу. Я еще готовила с кабачковой начинкой, тоже получилось очень вкусно. Приятного аппетита!!!

[615x461]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
svbogatko 04-05-2010-17:26 удалить
Я тоже очень люблю баклажаны! А муж у меня не любитель таких вещей, а вот с мясом... я думаю это бы его устроило!
Ответ на комментарий svbogatko # Да уж, мужчины вечно мясо требуют.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажановые конвертики с мясной начинкой | Алла_Молчанова - Дневник Алла | Лента друзей Алла_Молчанова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»