• Авторизация


кокос банан 30-08-2011 20:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Шоколадный пирог окос-бана"кн"

[700x525]

В этом пироге – все, что я люблю по отдельности – кокос, банан, шоколад. Сегодня я соединила их вместе. Состав очень простой, нет яиц и масла, но при этом он получается как настоящий пирог. Поскольку банановое пюре играет связующую роль и придает воздушность. Недаром бананами часто заменяют яйца в выпечке веганы и постящиеся. Кокос содержит довольно много жира, который позволяет обойтись без дополнительной добавки масла. 

Продукты для приготовления:

Кокосовый жмых (от приготовления кокосового молока, не очень сухой) — 280 мл

Манная крупа — 160 мл

Шоколадный сироп (у меня был готовый)

Шоколадные конфеты (любые, или готовая шоколадная стружка) — 6 шт

Бананы маленькие — 3 шт

Рецепт приготовления:

Жмых, который остается от кокосового молока, я ленюсь очень сильно отжимать, и он получается густоватый, не как кокосовая стружка. К тому же, поскольку, это свежемолотый кокос, он достаточно жирный, что позволяет не добавлять масло в тесто отдельно. Чтобы добиться такого результата от сухой стружки, думаю ее надо замочить в небольшом количестве горячей воды, чтобы только ее покрыло, на полчаса. Потом набухшую стружку измельчить в блендере. Потом через сито я отделяю жидкость от жмыха.

 

1.  Один банан нарезать кружочками и отложить для украшения пирога. Остальные два нарезать произвольно и размять вилкой. Не обязательно разминать в однородную массу, таким образом, часть будет как пюре, часть маленькими кусочками.

 

        2. Добавить банановое пюре к кокосовой массе. Размешать.

 

        3. Туда же вмешать манку

 

         4.В смазанную жиром и присыпанную манкой форму выложить около одной третьей  части теста. Сделать в нем небольшие углубления произвольной частоты и формы. Залить их шоколадным сиропом.

[525x700]

        5. Осторожно выложить сверху оставшуюся часть теста, стараясь, чтобы сироп сильно не размазался по всей поверхности. Это не страшно, вкус хуже не будет, но в разрезе готового пирога красиво смотрятся полукруглые островки шоколада.

[700x525]

6. Сверху по кругу выложить кружочки отложенного банана. Конфеты натереть на терке или взять готовую шоколадную стружку. Оставшиеся, не протертые кусочки конфет я выложила произвольно за бананами.

[700x525]

        7. Сверху присыпать шоколадной стружкой.

[700x525]

         8.Поставить в разогретую до 160 – 180 гр. духовку на 30-40 мин. Готовый пирог разрезать после застывания шоколада. Приятного аппетита.

    

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кокос банан | Kate_Amnesia - в америке сейчас ночь.в австралии сейчас осень.кто-то сейчас счастлив... | Лента друзей Kate_Amnesia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»