• Авторизация


Без заголовка 16-03-2012 12:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Премьер Оригинальное сообщение

С чего начать свой бизнес?

Смотрите также: Как безработному открыть своё дело абсолютно бесплатно?

Для многих словосочетание «свой бизнес» прочно ассоциируется с независимостью, финансовой свободой, радужными мечтами о потрясающем времяпрепровождении (свободном) и перспективами, сулящими баснословные заработки. Но статистические данные разбивают подобные иллюзии в прах: прибыль приносит лишь треть предприятий, еще треть достигает точки безубыточности, оставшаяся треть, увы, представляет собой провальные предприятия. Причины такой невеселой картины, по мнению специалистов, - неверный выбор сегмента рынка и некомпетентность руководства на высшем уровне. Однако отчаиваться не стоит, ведь в наш век высоких технологий есть возможности открыть достаточно прибыльный бизнес в любой сфере. И эти возможности, к тому же, делают запуск самого бизнеса намного дешевле. Так почему бы не попробовать основать собственную компанию?!

Шаг 1 - идея
Ваша идея - это то, что определит дальнейшую успешность предприятия. Идея должна быть оригинальной, нестандартной, но самое главное, она должна вдохновлять вас на дальнейшие «подвиги». Ваша идея - ваша путеводная звезда. Но если ее пока еще нет, придется покорпеть и вывести ее «научным» путем, ища вдохновение в своих увлечениях. Проведите анализ ниш, в которых чаще всего добиваются успеха, и попробуйте придумать то, чего еще нет. Конечно, легко сказать… но от этого очень многое зависит.
В помощь вам - основной Закон бизнеса, состоящий всего из 4-х слов: "Определите потребность и реализуйте её."

Шаг 2 - тестинг идеи
Одной идеи, даже сверхпотрясающей, увы, недостаточно. Идея обязана «работать». Поэтому на данной стадии вам необходимо обсудить свою идею с компетентными и знающими людьми, внимательно выслушать все замечания, внести при необходимости коррективы. Однако на стадии обсуждения постарайтесь как можно понятнее и подробнее донести свою мысль до собеседников.

[260x]Шаг 3 - команда
Загоревшись идеей открыть свое дело, вы должны отдавать себе отчет в том, что ваша функция будет заключаться не только в руководстве. Ваша задача сочетать в себе массу должностей, вы должны быть и маркетологом, и юристом, и бухгалтером, и экономистом, и менеджером, и т.д. Потому, пока все только в планах, попробуйте найти единомышленников (соучредителей), которые бы были специалистами в нужных вам областях - это намного более выгодно. Поэтому данный этап очень важен, правильная его организация позволит сделать предприятие эффективным и значительно снизить риски.

Шаг 4 - наметка бизнес-плана
Бизнес-план - инструмент, с помощью которого вы сможете оформить вашу идею в понятной и доступной форме. Именно этот документ вам придется представить своим потенциальным инвесторам и своей команде. Ваш бизнес-план должен отражать (в обязательном порядке) такие факторы как целевая аудитория, характеристики продукта или услуги, стратегические цели, прогнозирование доходов, отличия продукта (услуги) от продуктов, которые предлагают конкурирующие организации, выгоды соучредителей. Однако запомните, чего не следует делать:

- Просить потенциальных инвесторов и деловых партнеров подписать документы о неразглашении коммерческой тайны. Во-первых, никто ничего не подпишет. Во-вторых, подобная выходка выдает вашу неопытность.
- Самый быстрый путь к провалу - необоснованные оптимистичные прогнозы.
- Не преувеличивайте свой опыт, правда все равно раскроется рано или поздно, а репутация будет утеряна безвозвратно. Зато вашу честность оценят по достоинству.

Шаг 5 - регистрация юридического лица
Этот этап следует начать с определения названия, под которым «ваша лодка» выйдет на бизнес-просторы. Название должно быть простым, понятным, в идеале - запоминающимся, однако может быть и странным, но при этом отвечать тем же требованиям. После того как название выбрано, отправляйтесь в юридическую контору и оформляйте свою фирму. Фирма должна быть зарегистрирована, даже если у вас пока еще нет команды - это гарантия вашим потенциальным инвесторам.

[260x]Шаг 6 - офис
Без офиса сегодня никуда, во-первых, это повышает ваш престиж в глазах общественности, а, во-вторых, наличие офиса положительно влияет на работоспособность ваших сотрудников. Но, выбирая помещение под офис, взвешивайте все «за» и «против». Есть четыре главных правила, которыми следует руководствоваться в этом вопросе:

• Не переплачивайте за аренду, она не должна составлять более 4-6% от общих расходов.
• Не увлекайтесь слишком дорогим ремонтом, элитной мебелью и всякими подобными вещами.
• Не заключайте договор аренды более, чем на один год.
• Не переплачивайте за неиспользуемое пространство.

Шаг 7 - снова бизнес-план
Пока вы занимались регистрацией, поиском и отделкой офиса, ситуация на рынке могла измениться, поэтому снова проанализируйте свой бизнес-план и реальное положение дел. Если произошли какие-то изменения, внесите их в документ. Опять же, за все это время у вас могли появиться новые идеи, их тоже следует отметить.

Шаг 8 - действие
То направление, в котором необходимо действовать, зависит целиком от вас. Но в любом случае вам необходимо бороться за свою идею, завоевывать авторитет покупателей, деловых партнеров. Немаловажное значение следует уделить рекламе: изобретайте свои оригинальные ходы, чтобы продвигать продукт или услуги на рынок, оригинальность всегда в цене.

В общем, дерзайте! Переходите из состояния созерцателя чужих успехов в состояние предпринимателя. Не время медлить - если вы сейчас не реализуете свою идею, будьте уверены, это обязательно сделает за вас кто-то другой!

Это волшебное "руководство по провалу бизнеса" необходимо раскритиковать. И раскрыть глаза начинающим бизнесменам на ошибки, которые они непременно совершат следуя этим правилам. Я обязательно откомментирую этот пост позже!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Итак мои коммены к этому руководству. Вот смотрите. Закон бизнеса гласит прежде всего ПОТРЕБИТЕЛЬ (ПОКУПАТЕЛЬ). Все остальное просто бред сивых книжников, которые никогда ничего не далали. Какая в задницу идея!? Которую эти пидорги ставят во главу угла. Шаг 1. написан в конце НАЙДИ ПОТРЕБНОСТЬ! Есть потребность есть потребители. Шаг 2. тестинг идеи. Это что бизнесигра? Монополия твою мать... Поржал... тестинг на словах? С кем? Вы же не пойдете разговаривать с реальными бизнесменами. Большинство просто тарахтит на кухне с разными пидоргами, женой, родителями пенсионерами, которые жили при коммунизме и себе ни копейки сами не заработали. Шаг 3. Поиск соучередителей провал через три-четыре года, когда появятся реальные деньги. Будете тупо пилить биз и страдать от недоверия. Идиотизм - конечно. Шаг 4. бизнесплан. Поднимаем на 2 место. вместо тупого обсуждения с пидоргами делаем выкладки по цифрам. Тогда сразу будет видно где бабло. (вы этот вопрос будете потом задавать своим директорам. Где бабло??!)

Потом остальные пункты оставляем на через год. Зарегистрировать себе ИП вы сможете и потом заплатив 400 рублей. Никаких в жопу офисов и реегистраций. Составляем маркетинговую смесь. Маркетинговая смесь - это реклама, которую вы будете давать, чтобы получить покупанта с деньгами. И вот тут сразу будет видна конкуренция и т.д. Посмотрите всякие издания типа товары и цены. Оцените предложения на рынке. Пошевилите вордстат яши, посмотрите что народ вообще ищет в интернете.

А так это руководство о том как вбухать деньги в бессмыслицу. И вообще чтобы понять что такое бизнес начните с малого. Идите и станьте дистрибьютором гербалайфа. Сможете заработать - вперед с песней. Не сможете. Идите устраивайтесь на работу и ждите пенсию. Вообще станьте дистрибьютором гербалайфа это пункт №1. За год сразу будет видно кто ты и что ты.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Олег_Иванов_Геннадич - Дневник Олег_Иванов_Геннадич | Лента друзей Олег_Иванов_Геннадич / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»