Не писала здесь ничего о биатлоне и об этом Чемпионате, т.к. находилась в озлобленно-подавленном состоянии. В подавленном- потому что никак не ожидала таких неудач Николая Круглова, в озлобленном - потому что меня выводит из себя все, что про него пишут и говорят. Такое ощущение, как будто почти весь мир состоит из его врагов и теперь они решили полностью оторваться на его неудачах, в которых он кстати мало виноват. И почему ему так не везет на Чемпионатах мира ? В том году он через гонку не попадал в лыжи, а этом году - поздно обнаружил поломку в прицеле, когда она уже сделала свое черное дело. Но надеюсь, теперь его черная полоса закончится и с новым прицелом на своей винтовке он наконец покажет все, на что способен.
Но все-таки как говорится нет худа без добра, и меня конечно не могут не радовать наши медали в каждой гонке. О таком, я думаю, мало кто мечтал. Особенно радуюсь за Альбину Ахатову и за Катю Юрьеву. Но тоже очень радостно за Максима Чудова и от него честно говоря такого прорыва, особенно это касается стрельбы, я мало ожидала. Максимов мне очень симпатичен и я еще до начала гонки знала что он будет на пьедестале. Я кстати вообще перед каждой гонкой чувствую как она пройдет у нас и все так и выходит. Прям я уже даже боюсь что-то прогнозировать.
Насчет состава мужской эстафеты на завтра, меня немного расстроила. Я конечно понимаю, что Николай находится не в лучшем свете на этом Чемпионате, но все-таки его этап - четвертый и мы именно с такой расстановкой мы выигрывали эстафеты. Главная фишка такой расстановки была в том, что наращивая преимущество на каждом этапе Коля достойно и стопроцентно доведет дело до конца, а не потому что он является самым сильным из наших. А на других этапах ему непривычно и его можно легко понять, т.к. там уже другая тактика требуется. А Чудов на последнем этапе, это все равно что туда ставить Нойнер, никогда не знаешь что можно ожидать. Ну я надеюсь, что тренеры сто раз все взвесили прежде чем утвердили состав, так что вся отвественность полностью лежит на них.