• Авторизация


ТОРТ С ОРЕХОВЫМ БЕЗЕ 18-12-2016 15:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение



Очень вкусный тортик! Без муки, на основе орехового безе...
Получается торт довольно высоким - в 10 сантиметров. Но, если захотите торт-гигант - удвойте пропорции!..

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Для теста: по 10 столовых ложек сахара и молотых орехов, 10 яиц, 4 столовые ложки натертого высушенного батона, цедра одного лимона, 2 столовые ложки крахмала и
2 чайные ложки разрыхлителя

Для крема: пол 5 литра молотых орехов, сок половины лимона, столовая ложка коньяка либо водки, по стакану молока и сахара

Для безе: по стакану мелко нарезанных орехов и сахара плюс 4 яичных белка

[показать]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Делаем корж. Разделяем яйца. Из белков, понемногу добавляя сахар, взбиваем крутую пену. Выливаем в сбитую массу желтки и перемешиваем.
Орехи, тертый батон, крахмал, цедру и разрыхлитель смешаем вместе. Полученную смесь добавляем к пене по одной ложке.
Выпекаем корж 45 минут при 190-200 градусах, не открывая духовки.

Теперь крем. В горячее молоко всыпаем сахар и орехи, перемешиваем.
Варим 5 минут, постоянно помешивая, - смесь должна загустеть.
Снимаем с плиты. Остужаем.
Добавляем к холодной массе растертое сливочное масло, коньяк и сок лимона.

Делаем безе. Из белков, добавляя сахар, взбиваем крутую пену, высыпаем орехи, аккуратно перемешиваем.
Выкладываем безе в ту же форму, в которой делался корж.
Выпекаем два 2 часа (температура 140 градусов). Не открывайте духовку в течение первого часа.

Готовый корж разрезаем наполовину. Смазываем одну часть половиной крема, на крем кладем безе, а на него выкладываем остальной крем и прикрываем второй частью коржа.

Украшаем тортик на свой вкус.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ С ОРЕХОВЫМ БЕЗЕ | Djuneida - Дневник Djuneida | Лента друзей Djuneida / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»