• Авторизация


Без заголовка 08-04-2016 19:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщение

Превращаем обыкновенный торт в необыкновенный!

.

1.
[402x604]
Имея в хозяйстве пленку с пупырышками, вы легко сымитируете сотовые ячейки. Посадите сверху несколько марципановых пчелок для полноты картины.

Используйте крем с желатином, чтобы "соты" не расползались.

Ингредиенты для крема-глазури:

●половина банки вареного сгущенного молока (около 270 г)
●55-60 г сливочного масла комнатной температуры
●1/4 стакана сметаны
●3 столовых ложки кипятка
●3 чайных ложки порошка желатина

Приготовление:

Замочите желатин в холодной воде на 5 минут, пока он не размягчеет. Масло взбейте со сгущенкой. Слейте лишнюю воду из желатина, к нему влейте 3 столовые ложки кипятка, затем добавьте туда 1 ложку сметаны, хорошо перемешайте.
Добавьте остальную сметану и снова перемешайте. Совместите сметану со сгущенкой. Хорошо перемешайте крем-глазурь и нанесите ее по всей поверхности торта. Он будет застывать очень быстро, поэтому работать надо еще быстрее.
Заранее приготовьте 2 листа пузырчатой упаковки и выложите поверх торта, слегка вдавливая в крем. Поставьте торт на пару часов в холодильник. Снимите пленку. Украсьте пчелками из марципана.


Медовый торт "Соты"

Ингредиенты для коржей:

●половина стакана молока
●3 столовых ложки меда
●1 стакан сахара
●4 столовых ложки сливочного масла с горкой
●2 чайных ложки соды
●1 чайная ложка белого винного уксуса
●5 столовых ложек какао-порошка
●1 яйцо
●2,5 стакана муки

Приготовление:

В небольшой кастрюльке смешайте масло, какао, сахар, молоко и мед. Поставьте на огонь и держите пока сахар и масло не растопятся.
Соду смешайте с уксусом и влейте в кастрюльку, перемешайте. Вбейте яйцо и очень быстро перемешайте, чтобы оно не скрутилось.
Снимите кастрюльку с огня и остудите в течение 5 минут. Постепенно всыпьте немного муки, перемешайте. Как только смесь загустеет, переложите его на рабочую поверхность, всыпьте остальную муку и замесите однородное густое тесто. vk.com/sh.cook. Разделите тесто на 10 равных частей. Каждую раскатайте в круг диаметром 25 см. На каждом корже сделайте проколы вилкой по всему диаметру. Коржи выпекайте при 180-190 градусах в течение 4-6 минут каждый. Полностью остудите.

Ингредиенты для крема между коржами:

●4 столовых ложки муки с горкой
●3 столовых ложки крахмала с горкой
●2 стакана молока
●1/3 стакана сахара
●3 больших желтка
●1 стручок ванили или 1 столовая ложка экстракта ванили
●2 столовых ложки несоленого сливочного масла с горкой
●1 стакан холодных жирных сливок

Приготовление:

В кастрюльке нагрейте молоко (не доводите до кипения!) со стручком ванили. Как только появится пенка на поверхности, снимайте кастрюльку с огня. Желтки смешайте с сахаром, затем добавьте семена ванили, муку и крахмал, влейте немного горячего молока и перемешайте. Стручок из молока выбросьте. Верните кастрюлю на средний огонь и медленно добавьте желтки. Постоянно помешивайте и готовьте до загустения. Затем добавьте сливочное масло, помешивая, растопите его. vk.com/sh.cook. Переложите крем в миску, закройте ее пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности. Поставьте в холодильник до полного охлаждения. Взбейте сливки и введите их в охлажденный крем. Промажьте кремом каждый корж (по 2,5 столовых ложки на 1 слой). На последний корж положите тяжелую книжку в качестве утяжеления. Если на кухне очень тепло, поставьте торт в холодильник на 30 минут. В это время приготовьте крем-глазурь.

Ингредиенты для крема-глазури:

●половина банки вареного сгущенного молока (около 270 г)
●55-60 г сливочного масла комнатной температуры
●1/4 стакана сметаны
●3 столовых ложки кипятка
●3 чайных ложки порошка желатина

Приготовление:

Замочите желатин в холодной воде на 5 минут пока он не размягчеет. Масло взбейте со сгущенкой. Слейте лишнюю воду из желатина, к нему клейте 3 столовых ложки кипятка, затем добавьте туда 1 ложку сметаны, хорошо перемешайте. vk.com/sh.cook. Добавьте остальную сметану и снова перемешайте. Совместите сметану со сгущенкой. Хорошо перемешайте крем-глазурь и нанесите ее по всей поверхности торта. Он будет застывать очень быстро, поэтому работать надо еще быстрее))
Заранее приготовьте 2 листа пузырчатой упаковки и выложите поверх торта, слегка вдавливая в крем. Поставьте торт на пару часов в холодильник. Снимите пленку. Украсьте пчелками из марципана.

Источник: Шедевры Кулинарии
Рекомендуем подписаться


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Djuneida - Дневник Djuneida | Лента друзей Djuneida / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»