• Авторизация


варенье из грейпфрута 15-03-2013 17:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

варенье из грейпфрута

варенье из грейпфрута




Внесезонный рецепт - его можно готовить в любое время года, в том
числе в конце зимы, когда свирепствует авитаминоз.

Варенье шикарное - изумительный сладко-кислый вкус с отчётливой
специфической горчинкой. Цвет сияющий, насыщенно красный.

Варенье густое, похожее на мягкий мармелад.

Но у этого рецепта есть один минус - если начинаешь есть, то очень
трудно остановиться.

При приготовлении лимон можно не класть, хотя он добавляет
цитрусовый аромат.




[400x]

СОСТАВ

<<>>


3 крупных грейпфрута (1,3~1,5кг), 1 лимон (130~150г), ~300г сахара





Грейпфруты очистить и разобрать на дольки.



[400x]



Ножницами отрезать у каждой дольки верхнюю часть.



[400x]



Отогнуть боковые плёнки и вынуть мякоть. Выбрать косточки.



[400x]



Взвесить очищенный грейпфрут.

У лимона ножом срезать верхнюю окрашенную часть корочки и нарезать её
тонкой соломкой.



[400x]



Выжать из лимона сок.

В кастрюлю положить мякоть грейпфрутов, лимонный сок и нарезанную цедру.

Всыпать сахар. Вес сахара равен половине веса очищенного грейпфрута.

Поставить кастрюлю на большой огонь и довести массу до закипания.

Перемешать и убавить огонь до среднего.

Уварить массу в 1,5~2 раза.

Выход: 250~300мл (при уваривании в 2 раза).



[400x]
http://www.good-cook.ru/kons/kons_089.shtml
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник варенье из грейпфрута | Khoshgele - Склад Хомяка | Лента друзей Khoshgele / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»