• Авторизация


Салат «Букет нарциссов» (МК от Елены) 07-03-2013 12:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

Салат «Букет нарциссов» (МК от Елены)

[250x340]


С давних времен, во всех народах, люди ждут прихода весны — времени, когда природа сбрасывает серые оковы сна и возрождается, что бы дать жизнь всему живому. И не удивительно, что именно весной мы празднуем день почтения, уважения и любви ко всем женщинам — 8 марта. Тысячи лет люди чтят женщину, как родоначальницу, дарительницу жизни и хранительницу очага. Именно с ней ассоциируется приход весны и рождение новой жизни. Все женщины очень любят цветы и поэтому я хочу предложить на праздничный стол приготовить очень красивый и вкусный Салат «Букет нарциссов», который станет настоящим украшением  женского праздника. Приглашаю посмотреть мастер-класс по его приготовлению.


[400x550]

<<>>

Состав:



  • Картофель — 3-4 шт

  • Яйца — 3 шт

  • Огурец соленый — 1-2 шт

  • Грибы — 200 г

  • Лук — 1 шт

  • Майонез

  • Лук зеленый — 2 пучка (желательно чтоб перья лука были широкие)


Для цветов:



  • Редька (любая, можно дайкон) — 3 — 4 шт 

  • Репка — 1 шт (не обязательно, можно подкрасить редьку куркумой)

  • Шпажки


[728x90]


Приготовление:


Вырезать форму из 2-х литровой пластиковой бутылки, высотой примерно 10 см. Поставить форму на середину тарелки. Выложить первый слой из половины отварного картофеля потрертого на терке, посолить и смазать майонезом.


[550x400]


Следующий слой из соленого огурца потертого на терке.


[550x400]


 Потом слой из половины потертых яиц, посолить и смазать майонезом.


[550x400]


 Затем слой грибов, обжаренных с луком и смазать майонезом.


[550x400]


Следующий слой из оставшегося картофеля, посолить и смазать майонезом.


[550x400]


Сверху выложить слой из оставшихся потертых яиц, присолить и смазать майонезом.


[550x400]


И последний слой — мелко порезанный зеленый лук.


[550x400]


Форму аккуратно снять.


[550x400]


Перья лука нарезать одинаковой длины по высоте салата, с одной стороны кончики заострить и обложить ими салат.


[550x400]


[550x400]


 Теперь сделаем нарциссы. Взять редьку любых сортов, очистить и ножом нарезать на тонкие пластины. Вырезать лепесточки, для одного нарцисса нужно 6 шт. И вырезать серединку для нарцисса в виде прямоугольника, с одной стороны сделав волнообразный край. Я вырезала из репки, но можно тоже из редьки и окрасить куркумой. Чтобы вырезанные детали цветочков стали более эластичными и не быстро завяли, можно смазать их небольшим кол-вом подсолнечного масла.


[550x400]


 Свернуть прямоугольник в трубочку и закрепить зубочисткой, лишние края ее обрезать.


[550x400]


 Затем накладывать на серединку нарцисса лепесточки и скреплять зубочистками, лишние края которых обрезать.


[550x400]Таким образом сделать остальные цветки. Волнообразный кончик серединки можно обмакнуть в сок моркови для окрашивания в оранжевый цвет.

[550x400]


 Каждый цветочек нанизать на шпажку и украсить ими салат. Перья лука можно использовать для листиков нарциссов, а низ салата можно для красоты подвязать ленточкой или длинным пером лука.


[550x400]


[400x550]


Проект росток


 


Всем приятного аппетита!


 


Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи

Копирование и перепечатка материала

разрешена только с активной ссылкой

на первоисточник: http://kuxaro4ka.ru
http://kuxaro4ka.ru/2013/02/27/salat-buk-narts-mk-ot-el/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат «Букет нарциссов» (МК от Елены) | Khoshgele - Склад Хомяка | Лента друзей Khoshgele / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»