Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
[показать]
Простейший до безобразия рецепт вкуснейшего мягкого сыра. Пробовала сделать из магазинного йогурта, но очень разочаровалась Приготовила свой йогурт и, наконец, - получилось! Нежнейший, пастообразный, с лёгкой кислинкой, который легко скатать в шарики, его нужно просто полить оливковым маслом и посыпать травками, с фруктами, с хлебом, с овощами - это просто гастрономический рай! Делала йогурт из коровьего молока, козье как-то не жалуют у нас. Может, кому пригодится?
йогурт (без добавок) — 600 мл.
соль — 1 ч. л.
масло оливковое
специи (любимые сухие травы)
[показать]
Я делала в дуршлаке, также приготовьте марлю
[показать]
В йогурт добавить соль и размешать.
[показать]
Выложить марлю в дуршлаг, выложить на марлю йогурт - дуршлаг поставить над ёмкостью, куда будет стекать вода и поставить в холодильник.
Или просто выложите йогурт в марлю, скрутите и подвесьте над ёмкостью.
[показать]
У меня было готово только через сутки.
Масса получилась плотная, и я легко скатала шарики.
Взвесила - получилось 250 гр мягкого сыра.
[показать]
Шарики сложить в банку, с залить оливковым маслом, посыпать травками можно добавить чеснок.
[показать]
Если готовите сразу на стол, то просто полейте шарики маслом и посыпьте травками.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник