80 г темного шоколада (60% какао)
1 ст. л. какао-порошка
500 мл молока
1 ст. муки (может понадобиться еще 1/4 ст.)
3 яйца
2 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. темного рома
щепотка соли
растительное масло для выпечки
примерно 20 штук
Растопите шоколад на водяной бане и влейте 250 мл теплого молока.
Оставшееся молоко взбейте с 1 ст. просеянной муки, какао-порошком, сахарной пудрой и солью.
Введите взбитые в пену яйца и перемешайте. Если тесто жидкое, добавьте еще муки.
Сливочное масло растопите и добавьте в тесто вместе с ромом и растопленным шоколадом.
Тщательно перемешайте и отставьте на 2-3 часа.
Разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим кол-вом растительного масла.
Влейте 1 половник теста, сделайте сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности, готовьте 1 минуту.
Переверните лопаткой блин на другую сторону и готовьте 30 секунд.
Выпекайте блины, пока не закончится тесто. Готовые блины перекладывайте в посуду с крышкой, смазывая каждый блин небольшим количеством сливочного масла. У меня получилось 23 блинчика, дырчатость вот такая
маслом после выпечки не смазывала. 1/4 ст. муки использовала (в рецепте указано, что может понадобиться) выдерживала, примерно 1,5 часа. Очень вкусные и очень шоколадные блинчик с ароматом рома) Подавала в теплом виде с шариком ванильного мороженого, но мне больше понравилось со сметаной и шоколадным топпингом) Источник - книга Гастронома "По шоколад"