• Авторизация


Третий юношеский разряд 29-05-2009 23:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Смотреть видео в полной версии
Смотреть это видео



Ледовое покрытие 20х40
Квалификационные соревнования Кострома 27.04.2009
Максим Ерехинский 8 лет
занимается фигурным катанием 1 год
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
03-02-2010-18:24 удалить
Здравствуйте, Ирина! Наткнулась сегодня на ваши странички. Захотелось пообщаться.
Мы из г. Дубна МО. Мы - это я и моя дочка Вика. Вика 2002 года рождения (Максим 2001???). Заниматеся ФК чуть больше года. Пошла с нуля, за год прошла с младшей группы через среднюю и в старшую. Очень стремится вперед, много занимается САМА (дома и на массовых катаниях). По ее возрасту московские девочки далеко-далеко впереди, тк занимаются с 3-4 лет. Мы пошли в ФК в почти 7 (6 и 10), недавно ей исполнилось 8. Вот-вот будем сдавать на 3ю, хотя занимаемся уже по 2ю, аксель начала прыгать (примерно как ваш Максим на видео от октября 2009). По ЮФ однажды только выступили, но на неквалификационных ("Зимние узоры" в Снежкоме г. Красногорск близ Москвы, сразу за МКАДом), потому присвоения этого разряда не было и уже не будет. Сразу 3ю, а если потянем, то и 2ю сдадим.
У нас тоже "шатер 20х40", очень молодая секция (всего-то два года будет "на днях"), девочки в нашей старшей группе, куда ее в ноябре определили, занимаются побольше и сами постарше (10-11 лет), но со своим трудолюбием и совершенно немыслимой любовью к ФК она их успешно догоняет.

Бывали у васм в Костроме. Просто сами ездили, посмотреть, этой осенью. Очень-очень понравилось! Посмотрели лосеферму, усадьбу Снегурочки, погуляли по площади, по набережной, посетили памятник-усадьбу деревянного старинного зодчества... Весной опять поедем!! Вот 4 апреля хотели. Нас на день рождения Снегурки пригласили :-)

Я смотрю, в вашей школе свои соревнования проводят... Везет! Мы только мечтаем, у нас пока лишь зачеты были. На сореванования дважды ездили в Клин и Москву, первое без нас, Вика тогда еще слаба была выступать. А в вашу школу на соревнования гостей приглашают?? У мнигих это принято... Мне вот очень интересно. Поедем к вам в город опять, обязательно возьмем коньки, хотя бы на массовое катание попасть и заодно посмотреть.

Почитала чуть-чуть вашу переписку с мамочкой из Прибалтики. Рада увидеть в вашем лице коллегу. Я так же осванивала азы ФК ради дочки, чтобы разбираться, что к чему, переживаю за нее, стараюсь помочь. Платье для выступления сама шила, и для хореографии тоже. Вот такие мы, мамы юных фигуристов, герои... :-)
Спасибо, что написали.
По порядку постараюсь ответить. Максим с 2000 г.р. Ему сейчас 9 а в июне уже 10 будет. И Макс тоже начал заниматься с 7 лет как ваша девочка. В Костроме пока нет школы фигурного катания, есть клуб, это совсем не то, на сколько я понимаю. Но в Костроме достраивают государственный каток на базе которого, мы надеемся, и откроют все-таки школу. У нас проходят закрытые классификационные соревнования, но дело в том что присвоить какой либо разряд клуб права не имеет. Соревнования проходят по всем правилам с судьями и оценка выступлений происходит в соответствии с разрядными требованиями, но только чтобы показать какого уровня дети достигли.
Открытых соревнований ещё ни разу не было. Но если будут я обязательно напишу в дневнике.
Максим ещё не был не на одних выездных соревнованиях. Мы хотели поехать в Ярославль весной, но не смогли Макс заболел. А сейчас сами ищем где бы посоревноваться. Нужно набираться опыта. Тренер говорит, что Макс по возрасту должен кататься по 1 юношескому. Но там нужен аксель в 2.5 оборотов. А Макс его только недавно стал на полу прыгать. Очень сложный по технике прыжок.
Удачи вам и вашей девочке. Это так хорошо когда у ребёнка есть любимое увлечение. Один человек сказал, что фигурное катание - это болезнь, особенно если начинает получатся. Этот вид спорта затягивает. И я рада что мой Макс увлёкся именно этим. Пишите, я отвечу.
04-02-2010-10:16 удалить
Добрый день!! Спасибо за ответ.

У вас же есть тренер? Она (он) не говорит, где и когда можно вывезти ребенка? На официальных сайтах более-менее реальная инфо только по Москве. Подмосковье и регионы - это еще надо поискать... Или иметь какие-то связи, чтобы заранее приглашали. Насколько я понимаю, 2000/2001 гг в одной группе (во всяком случае в первой половине сезона (до НГ) их никто не разделяет, во второй - кто как решит) выступает и у них сейчас по возрасту 9-10 лет и по разряду 2ю-1ю. Наша тренер говорит, что не обязательно подтверждать ВСЕ разряды, можно сразу 2й или 1й...

Удивительно, что вы до сих пор ни к кому не съездили в гости и не подтвердились (с зачеткой, как полагается...). Как-то, видимо, руководство клуба не стремится... Мальчиков на льду мало и они очень высоко ценятся :-) Хотите, я буду рассказывать вам, про какие сореванования узнаю? Поехали с нами в Клин в мае на "Клинский конек"? Мы получаем приглашения, можем и для вас попросить... Подтягивайте до мая на 1ю, может, даже будете и в призерах ;-) А в конце марта мы (правда, без тренера, она так далеко ездить не любит) в качестве "репетиции" собираемся в г. Алексин Тульской области на "Тульский сувернир", очень хорошие сореванования, атмосфера чудесная, без распрей и передряг. Правда, не помню, классификационные ли они... вроде, да. В Ярославле, говорят, хорошая школа. И соревнования проводят. Я бы хотела к ним напроситься, но пока концов не нашла. Мы считаем, что чем больше ребенок выступает (пусть даже на любительских!), тем меньше у него страх перед судьями и публикой. Это очень полезно. Моя провалила программу на своем первом соревновании (струсила и упала на своем САМОМ ЛУЧШЕМ и САМОМ ЛЮБИМОМ элементе, кот. она делает лучше всех в нашей школе), но сам факт старта настолько подействовал на нее, что она стала стремиться к результатам еще больше :-) По-моему, ее даже переклинило на ФК. Что называется "заболела".

Мне очень понравилось, что вы, можно сказать, занимаетесь ВМЕСТЕ с сыном, во всем его поддерживаете, переживаете, пытаетесь разбираться, что к чему. И на сборы ездили (мы еще ни разу!). Вы работаете? Если да, то как все успеваете??? А костюмы (я видела два разных!)сами шили?

А я хочу свою дочу летом пристроить в спортивный лагерь в подмосковье. Правда, он - пятидневка, на выходные надо забирать домой. Но зато со льдом!!! У большинства летние лагеря - "сухопутные". Это в Лобне, не особо далеко по Дмитровскому шоссе, в лесу и при речке. Но платно! В прошлом году около 25 тр было на три недели. Дороговато, но терпимо, если раз в году.

Меня зовут Ольга. Мне 37, детей двое, мальчишка 10 лет и доче только что исполнилось 8. Мальчишка к ФК равнодушен, а девочка очень любит. И еще отлично рисует. Пока успевает и на тренировки, и рисовать в студию, но уже с трудом и везде бегом.
Ольга позвоните мне, мой сотовый 8-910-95-70-459
Буду ждать звонка
Ответ на комментарий # Доброго времени суток! Да, Вы правы, фигурное ктание - это болезнь) в детстве у меня не сложилось, и ничто не заменило мне этот вид спорта, куда меня только не водили, надолго меня не хватало), но я занимаюсь сечас, почти два года,и просто гне представляю себя без коньков и льда))), это такие ощущения, бывает так утсаешь на работе, сил уже нет никаких, но идешь на лед, он энергию предают, так бодрит!!!! и даже на офп силы откуда-то берутся), я желаю Вам побед и только побед, это здорово, что у ребенка такие родители, я понимаю Вашу усталость, и несмотря на это Вы едите ни свет, ни зарая, на тренировку, браво!!!!
Ответ на комментарий Лилия_Бибишева # Спасибо за тёплые слова.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Третий юношеский разряд | Юный_Фигурист - Дневник Юный_Фигурист | Лента друзей Юный_Фигурист / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»