• Авторизация


ЯБЛОЧНЫЙ МАЙОНЕЗ 27-01-2023 16:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Яблочный майонез

(500x375, 99Kb)

Прекрасный и свежий соус, отлично подходит к самым разным блюдам, как мясным, так и овощным.

— яблоки, 4 шт..
— масло растительное, 200 мл.
— лимонный сок, 1 ст.л.
— соль, 1 ч.л.
— горчица, 1 ст.л.
— куркума щепотка по вкусу
— перец черный

Берите кисло-сладкие яблоки. Удаляем кожуру и сердцевину. Можно запечь их на пару, в микроволновке или взять готовое детское яблочное пюре.
Когда вы их запечете, измельчаем в блендере чтобы получилась полностью однородная масса.
Добавляем сок лимонный, горчицу, соль. Куркума добавляется для цвета и если вы ее не любите, можно не добавлять.
Если у вас кисловатые яблоки, тогда добавьте еще 1 ч.л. сахара.
Вливаем растительное масло и перчим по вкусу.
Всю массу взбиваем в течение нескольких минут до однородности.
Переливаем соус в стеклянную банку, стерилизованную и сухую, ставим ее в холодильник. Соус остынет и станет довольно густым.
С таким соусом вы можете приготовить запеченное мясо. Отбейте несколько куриных кусочков филе, замаринуйте этим яблочным соусом на 30 минут и поставьте запекаться в духовку при t 180* С. на 20 минут.




0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

2627134_3 (666x61, 20Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЯБЛОЧНЫЙ МАЙОНЕЗ | Понедельник_В - Дневник Понедельник_В | Лента друзей Понедельник_В / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»