Берите кисло-сладкие яблоки. Удаляем кожуру и сердцевину. Можно запечь их на пару, в микроволновке или взять готовое детское яблочное пюре.
Когда вы их запечете, измельчаем в блендере чтобы получилась полностью однородная масса.
Добавляем сок лимонный, горчицу, соль. Куркума добавляется для цвета и если вы ее не любите, можно не добавлять.
Если у вас кисловатые яблоки, тогда добавьте еще 1 ч.л. сахара.
Вливаем растительное масло и перчим по вкусу.
Всю массу взбиваем в течение нескольких минут до однородности.
Переливаем соус в стеклянную банку, стерилизованную и сухую, ставим ее в холодильник. Соус остынет и станет довольно густым.
С таким соусом вы можете приготовить запеченное мясо. Отбейте несколько куриных кусочков филе, замаринуйте этим яблочным соусом на 30 минут и поставьте запекаться в духовку при t 180* С. на 20 минут.