• Авторизация


КАК ВКУСНО ЗАСОЛИТЬ СКУМБРИЮ 11-12-2019 14:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

КАК ВКУСНО ЗАСОЛИТЬ СКУМБРИЮ

Скумбрию по этому рецепту каждый раз на Новый год делает моя мама. Рыбка получается ничем не хуже магазинной, очень нежная, сочная, в меру соленая и пряная. Приготовить рекомендую минимум три штуки, ни кусочка не останется на столе, гарантирую!

1 (700x463, 405Kb)

Вкусно засолить скумбрию в домашних условиях очень просто. Всё дело в секретных ингредиентах, которые придают рыбке золотистый цвет. Можно использовать замороженную рыбу, только мариновать нужно, когда она полностью оттает. Рецепт рассчитан на рыбу общим весом до 1,5 кг.

Ингредиеты

*3 скумбрии
*1 л воды
*5 ст. л. соли
*2 ст. л. сахара
*1 луковица
*3 ст. л. черного чая без ароматизаторов
*2 горсти луковой шелухи
*2 горошины душистого перца
*2 соцветия гвоздики
*10 семян кориандра
*2 лавровых листа
*3 горошины черного перца

2 (700x364, 277Kb)

Приготовление

1. Для приготовления маринада возьми кастрюлю емкостью около 2,5 литра. Налей в нее воду, брось соль, сахар и хорошо перемешай. Добавь остальные специи и лук, нарезанный кольцами.

3 (700x364, 284Kb)

2. Отбери яркую, неповрежденную и сухую луковую шелуху. Промой ее под проточной водой и выложи в маринад. Туда же добавь 3 ложки черного чая.

4 (700x364, 273Kb)

3. На среднем огне доведи смесь до кипения. Дай остыть без крышки.

5 (700x364, 274Kb)

4. Через дуршлаг или сито процеди маринад. Руками выжми из шелухи всё до последней капли.

6 (700x423, 351Kb)

5. Хорошо выпотроши рыбу, отрежь голову и вымой под проточной водой. Хвостики обрезай на свое усмотрение. Сложи тушки в высокую емкость. Для этой цели подойдет гусятница, пластиковый лоток или бутылка со срезанным верхом.

7 (700x277, 214Kb)

6. Залей скумбрию маринадом и отправь в холодильник минимум на 40 часов.

8 (700x398, 304Kb)

7. Когда закончится время маринования, рыба приобретет приятный золотистый оттенок и хорошо пропитается солью. Перед подачей смажь ее растительным маслом.

9 (700x398, 329Kb)

Как видишь, засолить скумбрию быстро и вкусно не составляет особых хлопот. Иногда в рецепте советуют использовать жидкий дым для придания копченого вкуса и аромата. Если тебе нравится — пожалуйста, хуже не будет. Можешь «прикоптить» уже замаринованную рыбу пару минут в духовке, это ее точно не испортит.

10 (700x463, 434Kb)

Домашние рыбные соленья — это прекрасный вариант праздничной закуски. Мариновать по данному рецепту можно не только скумбрию, но и обычную селедку. Попробуй, тебе точно понравится!

ИСТОЧНИК: https://takprosto.cc/

Серия сообщений "РЫБНОЕ":
Часть 1 - КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБКУ КОРЮШКУ (много вкусных рецептов)
Часть 2 - КОРЮШКА, ЖАРЕННАЯ В КЛЯРЕ, ПОД РАЗНЫМИ СОУСАМИ
...
Часть 6 - САМАЯ ЗДОРОВАЯ РЫБА
Часть 7 - ИДЕИ ДЛЯ ПОДАЧИ РЫБЫ К СТОЛУ
Часть 8 - КАК ВКУСНО ЗАСОЛИТЬ СКУМБРИЮ
Часть 9 - СОВЕТЫ ПО СОЛЕНИЮ КРАСНОЙ РЫБЫ
Часть 10 - 5 ЛУЧШИХ МАРИНАДОВ ДЛЯ СОЛЕНИЯ РЫБЫ ДОМА НА ЛЮБОЙ ВКУС!
...
Часть 23 - ЗАПЕЧЁННАЯ СКУМБРИЯ: на вкус как горячего копчения
Часть 24 - 3 ПРАЗДНИЧНЫЕ ЗАКУСКИ С СЁМГОЙ НА НОВЫЙ ГОД 2020
Часть 25 - ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАК ВКУСНО ЗАСОЛИТЬ СКУМБРИЮ | Понедельник_В - Дневник Понедельник_В | Лента друзей Понедельник_В / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»