Постная гороховая колбаса

Сегодня предлагаю приготовить вкусное белковое блюдо. Кто сказал, что в пост нельзя колбасу? Можно, но не мясную, а гороховую. Ну что давайте приготовим?
горох — 2 стак.
вода — 1 л.
свекла (маленькая) — 1 шт .
орех мускатный — 1 ч. л.
паприка сладкая — 0.5 ч. л.
чеснок — 2 зуб.
желатин 1 пак. (11 гр.)
масло растительное — 4 ст. л.
соль
1. Горох заливаем водой и оставляем на 3 часа.
2. Спустя три часа горох впитает часть воды и немного увеличится. Сливаем всю воду и заливаем горох 1 литром кипятка. Варим без крышки, периодически помешивая минут 40-45. В конце варки останется немного воды.
Желатин готовим по инструкции на упаковке.
3. Пока вариться горох, свеклу трём на мелкой тёрке и отжимаем сок через сито или марлю. Должно получиться 3 ст. ложки сока.
4. К гороху добавляем свекольный сок, масло, специи, пропущенный через пресс чеснок, соль по вкусу и желатин. Блендером пюрируем массу до однородного состояния.
5. Подготовим тару для будущей колбасы. У меня пластиковая бутылка с отрезанным горлышком и смазанная растительным маслом внутри. Можно также формировать колбасу в пищевой плёнке. Наполняем подготовленную тару ещё тёплым гороховым пюре и отправляем в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.
6. Наша колбаса готова! Извлекаем из формы и нарезаем порционными колечками.
Всем хорошего настроения!

слова и фото автора
источник