1.5 капусты
			1 кг моркови
			1 кг лука
			1 кг свеклы
			1 кг помидор
			500 г перца сладкого
			2 головки чеснока
			100 г зелени укропа и петрушки
			5 ст.л сахара
			3 ст.л соли
			лаврушка
			1 ч.л. молотого черного переца
			250 г растительного масла
			1 ст.л эссенции 70 %
			
			Помидоры и перец измельчить в блендере(мясорубке),смешать с маслом,сахаром и солью.Перелить в кастрюлю и поставить на огонь,довести до кипения. Добавить тертую морковь и свеклу,крошенный лук и нашинкованную капусту.Варить 40 минут. За 10 минут до окончания варки добавить чеснок тертый.зелень измельченную,лавр,перец  молотый. За 5 минут до окончания эссенцию .Наложить в банки.Закатать.Выход 12 пол-литровых банок.