[показать]Этот салат замечательная закуска для 6 человек или легкий обед или ужин, основное блюдо на 4 человека. Если у вас есть банка консервированного тунца и фасоли, вы можете легко приготовить это блюдо в течение нескольких минут в любое время. Хотя я не часто вижу это блюдо в ресторанных меню в Италии, многие из моих итальянских друзей делают это блюдо часто в домашних условиях.
На 4-6 порций
1 банка белой фасоли
1 банка тунца
1 небольшая луковица, очень тонкие ломтики
2 стебля сельдерея, нарезанные
1 банка маслин без косточек(лучше нарезанных)
Соус
Сок из 2 средних лимонов
1 / 2 стакана оливкового масла
Соль и перец
1 / 4 стакана свежей петрушки, рубленой
Смешайте для соуса ингредиенты. Положите фасоль, лук, сельдерей и оливки в миску. Слейте тунец, и слегка покрошите его в миску с фасолью. Залейте соусом и перемешайте, стараясь не сильно крошить тунца . Положите на отдельные тарелки и подавайте.
Вкусный и сытный салатик на скорую руку. Можно для красоты взять красную фасоль и синий лук.А тунец заменить другой рыбой.
Приятного аппетита
Серия сообщений "Итальянская кухня":
Часть 1 - Лазанья (поэтапное приготовление в картинках)
Часть 2 - Лазанья с курицей и шампиньонами
Часть 3 - Моцарелла-молодой итальянский сыр
Часть 4 - Курица по-итальянски (Каччиаторе)
Часть 5 - Быстрый итальянский салат из тунца и фасоли Insalata di Tonno e Fagioli